лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ 10 эффективных средств от блох в 2020 году

Причин появления дома земляных блох огромное множество. Затягивать с избавлением от этих кровососущих не стоит, они являются переносчиками опасных инфекций. Земляные блохи получили свое название от среды, где они обитают. Насекомые живут в верхних слоях земли, при наступлении холодов они откладывают яйца еще глубже в грунт, в результате чего в летнее время кровососущие появляются в частных домах и квартирах. Молодые личинки хорошо переносят низкие температуры, избавиться от них сложнее, чем от взрослых особей. Земляные блохи попадают в помещение на шерсти животных, через вентиляционные отверстия, также человек может подцепить паразитов на улице и принести их домой на одежде и обуви. Опасность кровососущих заключается в том, что они становятся причиной так заболеваний, как: сальмонеллез, гепатит, чума, брюшной тиф, также укус насекомого может вызывать сильнейшие аллергические реакции и даже спровоцировать анафилактический шок. Именно поэтому сразу после обнаружения насекомых, важно быстро найти эффективное средство от блох и начать его использование.

Для избавления от земляных блох применяют современные химические препараты, которые не несут опасности для людей и действую в короткие сроки.

Топ 10 лучших средств от блох:

1. Синузан

Синузан средство от блох

Считается одним из лучших средств от блох в квартире. В основе препарата лежит действующее вещество хлорпирифос. Для людей является умеренно опасным, относится к 3 классу. Профессиональное средство, при использовании требуется соблюдение всех мер предосторожности. Действует на ЖКТ кровососущих, после взаимодействия с препаратом у блохи наступает паралич и смерть.

Продается в виде концентрированной эмульсии, которая требует дополнительного разведения водой. На 1 м² площади уходит от 50 до 100 мл. При обработке использовать защитные очки для глаз и перчатки. Обладает резким неприятным запахом. Остается активным до 50 дней после нанесения препарата на поверхности.

К достоинствам относят:

  • Имеет широкий спектр действия, может применяться для уничтожения тараканов и клопов.
  • При правильном соблюдении инструкции может использоваться в медицинских учреждениях.
  • После применения эффект сохраняется на 1-2 месяца.
  • Экономичный расход.

К недостаткам можно отнести едкий запах, но именно он предупреждает о том, пора покинуть помещение, предотвращая отравление Синузаном. Средняя цена 2200 рублей за емкость объемом 1 л.

2. Хлорпиримарк

Хлорпиримарк средство от блох

Препарат, созданный в Голландии, в основе средства лежит хлорпирифос. Принадлежит к 3 классу опасности. Используется для борьбы с блохами, тараканами, комарами, клопами. Проникает внутрь паразита через хитиновые покровы, органы дыхания и желудочно-кишечный тракт. После попадания в тело блохи, вызывает паралич, недостаток кислорода, что ведет к неминуемой гибели. Продается в виде эмульсии, при обработке помещений Хлорпиримарк разводят водой, для этого на 5 мл препарата требуется 1 л кипяченой воды. В качестве инструментов для обработки применяются распрыскиватели. При большом скоплении паразитов количество препарата удваивают. Если блох слишком много, то следует провести повторную травлю данным средством от земляных блох спустя 2 недели.

Достоинства:

  • Убивает не только взрослых блох, но и их яйца.
  • Обладает профилактическим действием, спустя месяц после обработки продолжает защищать жилище от паразитов.
  • Экономичность. На 1 м² требуется от 50 мл до 100 мл, в зависимости от зараженности помещения.
  • Может применяться, как для обработки жилых, так и не жилых помещений. Используется в детских и медицинских учреждениях.

Продается в специализированных магазинах, у сотрудников СЭС, стоимость 1 л средства от 2100 рублей.

3. Биорин

Биорин средство от блох

Главное действующее вещество – дельтаметрин. Активен против блох, клещей, комаров, тараканов, клопов. При попадании в ЖКТ имеет 3 класс опасности, на кожу – 4 класс. Является более безопасным средством, чем предыдущие аналоги, но при этом не менее эффективным. При попадании на покров насекомого блокирует нервные импульсы, вызывая паралич. Продается в виде суспензии, которую необходимо дополнительно разводить водой для обработки помещений. Сохраняет эффективность спустя 2 месяца после нанесения. Для получения жидкости для обработки необходимо развести 6 мл препарата в 10 л воды. Для нанесения используется распыляющая арматура. Расход рабочего состава — 50 мл/м²для невпитывающих поверхностей, 100 мл/м² для впитывающих.

Достоинства:

  • Высокий уровень безопасности. При попадании на поверхность кожи может вызвать несильное раздражение.
  • Эффективность, убивает не только взрослых экземпляров, но и яйца блох.
  • Небольшой расход.
  • Отсутствие резких ароматов.
  • Легкое приготовление раствора.

Продается в специализированных магазинах, стоимость литровой емкости от 2150 рублей.

4. Гетт

Get Express средство от блох

Эффективность средства обуславливается хлорпирифосом. Вещество воздействует на нервную систему паразита, что привод к смерти. Спустя 5-7 дней после обработки, в помещении умирают все кровососущие. Имеет 3 класс опасности. Продается в жидком виде в емкостях по 100 мл, для создания эмульсии, препарат разбавляют водой, в соотношении 1 к 20.  Для обработки стандартной двухкомнатной квартиры требуется 2 баночки средства против блох.

Плюсы:

  • Не имеет резкого неприятного аромата.
  • Сохраняет свойства при жаркой погоде и высокой влажности.
  • Паразиты не вырабатывают иммунитет к действующему веществу.
  • Не обладает резким запахом.
  • Не оставляет пятен на предметах интерьера.

Стоимость 100 мл от 1000 рублей.

5. Аверфос

Аферфос средство от блох

Эффективность основывается на действующем веществе — хлорпирифосе. Пары препарата относят ко 2 классу опасности. Имеет широкий спектр действия. После обработки эффект от препарата сохраняется еще на 30-40 дней. Хорошо борется как со взрослыми особями, так и с личинками. Для обработки эмульсию разводят с водой в соотношении: 7 г препарата на 1 л чистой воды., 50 мл раствора хватает на 1 м². Воздействует на нервную систему насекомого, что ведет к гибели кровососущего. При обработке необходимо убрать из помещения детей, домашних животных и людей, которые не будут участвовать в процедуре.

Преимущества:

  • Быстрое действие.
  • Высокий уровень эффективности, подходит для избавления от блох, тараканов, клопов. Клещей.
  • Длительный эффект, профилактическое действие сохраняется на срок до 1,5 месяцев.
  • Экономичность.

Стоимость средства от 1000 рублей за емкость 0,5 л.

6. Биоцифен

Биоцифен средство от блох

Препарат подходит для уничтожения блох, комаров и тараканов. В состав входят два действующих вещества: фентион и циперметрин. Относится к 4 классу опасности. Производится в виде порошка. Воздействует на пищеварительные органы насекомого, влияет на возможность передвигаться и дышать. В результате чего паразиты быстро погибают. Порошок наносят на предметы интерьера, стены, плинтуса, решетки вентиляции. При борьбе с блохами на каждый 1 м² требуется 3 г порошка, который засыпают тонким слоем.

Преимущества:

  • Простота в использовании.
  • Низкая стоимость.
  • После обработки результат сохраняется на 1-1,5 месяца.

Стоимость от 1500 рублей за 15 кг.

7. Агран

Агран средство от блох

Создан на основе двух сильнодействующих веществ: хлорпирифоса и циперметрина. Они влияют на работу нервной системы. Гибель наступает как при поедании яда, так и при попадании его на хитиновый покров насекомого. Относится к 3 классу опасности. Применяется в качестве уничтожения кровососущих и для профилактики их появления. Действует даже спустя неделю после обработки помещения. Так как хлорпирифос способен вызывать привыкания у паразитов, подобные препараты не стоит использовать в малых дозах. На 1 м² требуется 50 мл вещества. При обработке необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Преимущества:

  • Устойчив к влажности и высоким температурам.
  • Благодаря комплексу активных веществ помогает справиться с большинством известных насекомых.
  • Доступная стоимость.
  • Удобство в применении, средство разводится в воде.
  • Остаточное действие после обработки.

Стоимость средства от 350 рублей за 50 мл.

8. Дельта зона

дельта зона средство от блох

Производителем средства является компания из Южной Кореи. В основе препарата лежит сильный яд дельтаметрин. Препарат имеет 3 класс опасности. Может использоваться людьми без опыта, что позволяет провести процедуру травли самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Микрокапсульная эмульсия продается в емкостях по 50 мл. Одной банки хватит для опрыскивания помещения площадью около 100 м². Для обработки можно применять пульверизатор.

Для отравления насекомому не обязательно съедать отраву, достаточно чтобы яд попал на часть тела паразита. Микрокапсульная формула способствует быстрому налипанию препарата на лапки блох и быстрому проникновению к внутренним органам. Дельтаметрин вызывает паралич, ведущей к быстрой гибели не только кровососущих паразитов, но и насекомых, питающихся органикой.

Преимущества:

  • На теплокровных существ средство практически не действует, что говорит о его безопасности для людей и животных.
  • Высокая эффективность в отношении большинства существующих насекомых.
  • Длительность воздействия. Токсичность препарата сохраняется на протяжении 2-3 месяцев после обработки.
  • Позволяет создавать барьерный эффект, если нанести препарат на плинтуса и вентиляционные отверстия, то насекомые не смогут пробраться в квартиру от соседей.
  • Не оставляет следов на мебели, полу и стенах.

К недостаткам отравы относят ее неэффективность против яиц насекомых, но пролонгированное действие Дельта зоны позволяет избавиться от насекомых, которые будут появляться из личинок. Стоимость средства от блох от 650 рублей за баночку объемом 50 мл.

9. Ксулат микро

Ксулат микро средство от блох

Производится российской компанией. Создан из трех ядовитых составляющих: тетраметрин, циперметрин и пиперонилбутоксид. Производится в виде капсул, которые необходимо растворять в воде, относится к 3 классу опасности. Продается во флаконах 50 мл. Для получения рабочего раствора 30 мл средства разбавляют 1 л воды, полученную жидкость заливают в пульверизатор и обрабатывают помещение.

Преимущества:

  • Не имеет неприятного запаха.
  • Эффективность против блох, клопов, тараканов, муравьев.
  • Не оставляет следов на мебели.
  • Имеет пролонгированное действие.

Концентрированное средство от блох в квартире стоит от 1000 рублей за флакон в 50 мл.

10. Фенаксин

Фенаксин средство от блох

Данное средство от блох в доме создано в виде порошка. В состав входят: фенвалерат и борная кислота. Фенвалерат разрушает внутренние органы паразитов, борная кислота усиливает воздействие яда. Пачки в 100 г хватает для обработки помещения площадью в 30 кв. м. Причисляется к препаратам 4 класса опасности. Распространение происходит от одного насекомого к другому. Попадая в организм яд вызывает паралич и гибель блохи.

Преимущества:

  • Бюджетная стоимость, около 50 рублей за 100 г пакет.
  • Не токсичен для людей и домашних питомцев.
  • Не имеет резкого аромата.
  • Сохраняет барьерное действие даже спустя месяц после обработки.

К недостаткам можно отнести низкую эффективность в отношении личинок, неудобство в обработке вертикальных поверхностей.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Отзывы

22.12.2018

Богуш Светлана

Хочу выразить огромную благодарность этой компании. Травили клопов в квартире родителей. Прошло уже полгода, насекомые так и не появились. До этого обращались в другие СЭС компании. После обработки насекомые появлялись уже меньше чем через месяц. Еще раз спасибо и всем советую эту компанию!

16.05.2018

Корнеева Ольга

Здравствуйте! Открывала салон красоты. Обратилась в эту компанию. Все провели должным образом. Все документы для СЭС выдали.

15.01.2019

Матросов Сергей

Работаю в очень плотном графике.  Для меня  самый важный фактор, при работе с какой либо компанией — это время. Вот как удалось поработать с СЭС компанией Дез Эко-Мос...

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!