лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ФАС: инструкция по применению, отзывы


ФАС – средство от тараканов, клопов, комаров, блох, муравьев и прочих насекомых-паразитов. Недорогой инсектицид российского производства отличается высокой эффективностью и используется профессиональными дезинсекторами. Средство ФАС оказывает воздействие как на взрослых тараканов, так и на личинки.

Описание препарата

В состав ФАС входят: действующее вещество дельтаметрин – перетроид второго поколения (1%), а также водорастворимые наполнители. Инсектицид позволяет уничтожить различных членистоногих насекомых, включая:

  • тараканов;
  • комаров (личинки и имаго);
  • блох;
  • клопов;
  • мух (личинки и имаго).

Перейти в магазин

Препарат выпускают в форме таблеток серого цвета, предназначенных для растворения в воде. В одной упаковке весом 100 грамм содержится 35 таблеток. Срок годности препарата в нераскрытой упаковке составляет 2 года.

Остаточно активность средство сохраняется на протяжении 4-6 недель.  Максимальная активность ФАС наблюдается в первую неделю после обработки.

Инсектициду присвоен четвертый класс опасности – малоопасные вещества. Это позволяет использовать ФАС как для профессиональной дезинсекции, так и для проведения бытовой обработки помещений от тараканов без привлечения дезинсекционных служб.

При попадании на кожу, на которой отсутствуют повреждения, ФАС вызывает слабое раздражение. Реакция проявляется при неоднократном контакте рабочего раствора с кожным покровом. При попадании на слизистые оболочки наблюдается выраженный раздражающий эффект.

Использовать инсектицид можно на различных объектах, включая жилые помещения, а также лечебные, детские и пищевые учреждения.

Подготовка и инструкция по применению

Для проведения дезинсекции готовят рабочий раствор, концентрация которого зависит от вида насекомых-паразитов, подлежащих уничтожению. На 1 литр воды необходимо взять:

  • тараканы – 5 таблеток;
  • клопы – 5 таблеток;
  • блохи – 4 таблетки;
  • мухи (личинки или имаго) – 5 таблеток;
  • комары (личинки) – 2 таблетки;
  • комары (имаго) – 4 таблетки.

Для приготовления рабочего раствора используется чистая вода температурой 20-25C. Таблетки добавляют в воду и постоянно размешивают раствор до полного растворения препарата. Срок годности рабочего раствора – 8 часов с момента приготовления.

Дезинсекции предшествует подготовка помещения. Из комнаты предварительно выносят продукты питания, одежду, посуду, аквариумы, комнатные растения, электронику, технику и различные предметы, которые могут абсорбировать инсектицид. Если такая возможность отсоветует, данные предметы тщательно укрывают. В помещении, где проводятся работы, не должно находиться посторонних людей и животных.

Обработка

ФАС наносят на обрабатываемые поверхности с помощью кисти, губки или распылительной техники различных марок. Одновременно обрабатывают инсектицидом все места скопления насекомых и пути их передвижения. Особое внимание уделяют щелям, зазорам, плинтусам. При высокой степени зараженности обработке подлежат помещения, в которых были замечены паразиты, а также примыкающие к ним помещения.

Нормы расхода раствора ФАС зависят от типа обрабатываемой поверхности:

  • влаговпитывающая – 100 мл/квадратный метр;
  • твердая, невпитывающая влагу – 50 мл/квадратный метр.

Все дезинсекционные работы в помещении проводятся при открытых окнах.

После завершения работ необходимо обеспечить проветривание помещения в течение получаса.

Нанесенный на поверхности раствор ФАС оставляют на 5-8 часов, после чего смывают содово-мыльным раствором, приготовленным из расчета 27 грамм хозяйственного мыла и 50 грамм кальцинированной соды на 10 литров воды (ведро). При проведении влажной уборки нужно использовать резиновые перчатки. Обработке подлежат только открытые поверхности, с которыми контактируют люди и животные. В труднодоступных местах раствор не смывают.

Неиспользованный раствор инсектицида подлежит инактивации. Без предварительной инактивации слив ФАС в канализацию запрещен.

Повторная обработка помещения производится при появлении насекомых или обнаружении живых личинок. Дезинсекцию рекомендуется проводить не чаще одного раза в месяц.

Меры предосторожности

Особое внимание при обработке помещений ФАС уделяют соблюдению безопасности дезинсекторов. При работе в обязательном порядке следует пользоваться средствами индивидуальной защиты:

  • общевойсковой противогаз или респиратор с противогазным патроном марки «А»;
  • резиновые перчатки;
  • рабочий халат;
  • защитные очки.

В обрабатываемом помещении запрещено курить и принимать пищу. После работы с препаратом рекомендуется прополоскать рот и нос, а также умыться и вымыть с мылом руки.

Использовать ФАС аллергикам нужно с большой осторожностью. Важно не допускать попадания средства в глаза и на кожу. С кожи раствор удаляют ветошью или ватным тампоном. Если препарат попал на слизистую оболочку или в глаза, следует промыть их большим количеством воды или двухпроцентного раствора пищевой соды. При отравлении через дыхательные пути пострадавшего выводят на чистый воздух, снимают с него рабочую одежду и дают прополоскать водой рот и нос. После этого пострадавшему необходимо принять теплое питье, в которое добавлена пищевая сода (1 чайная ложка на стакан жидкости).

Отзывы

Александр Петрович

Действительно дает результат – до этого использовал 3 вида ядов и эффект был только на неделю.  После двух опрыскиваний тараканы исчезли. Прошло 2 месяца – пока ни одного живого таракана не нашел.

Наталья

Просто шок! Испробовала много средств, но это удивило, так как такого эффекта не ожидала. Помыла раствором полы, протерла губкой кафель на кухне, а в остальных местах, где было доступно, побрызгала из опрыскивателя для цветов. На утро на полу валялось огромное количество тараканов лапками вверх. Еще живые, но было видно, что уже доходят. Не ожидала, что их будет так много. Очень довольна. Средство от тараканов ФАС рекомендую.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!