Чистка вентиляции в ресторане
Содержимое
Регулярная чистка вентиляции в ресторане, других заведениях общественного питания — лучший способ избежать её неожиданных поломок, дорогого ремонта. Это способ значительно продлить жизнь оборудованию, предупредить пожар и — штрафы пожарной инспекции, приостановление работы на несколько месяцев.
Исключительно важно и то, что работники, посетители ресторана будут дышать свежим, чистым воздухом: первые будут лучше работать, вторые — чаще и с удовольствием приходить.
СЭС Москвы произведёт очистку вентиляции от жира:
- работаем в режиме 24/7, работу на объекте проводим в удобное вам время;
- очищаем быстро, профессионально — используем современные эффективные препараты, сертифицированные в Таможенном союзе, безопасные для человека;
- делаем аккуратно, не оставляем после себя грязь и мусор.
Оставьте заявку по телефону, через форму на сайте — и к вам приедет наш мастер для оценки объёма работ. Менеджер рассчитает стоимость работы.
Мы подписываем договор с фиксированной стоимостью, полным перечнем услуг и выполняем свою работу — быстро, аккуратно, эффективно на 100 %.
Обслуживаем рестораны, кафе, бары, столовые в школах, детских садах, санаториях, производственные столовые и другие заведения общепита в Москве, Московской области.
Чистка вентиляции от жира в ресторане — требование закона и жизненная необходимость
Растворённый жир поднимается вместе с паром, оседает на кухонных стенах, рабочих поверхностях и оборудовании. Если вытяжка функционирует эффективно, жир загрязнит преимущественно её. Это в одно время плюс и минус: кухня будет значительно чище, помещение не «пропитается» запахами блюд, но вытяжка потребует регулярной чистки от жира. Небольшая задержка — результаты могут быть чрезвычайно опасными:
- на жирную поверхность оседает больше грязи, пыли, которые пропитываются жиром и образуют легко воспламеняющуюся корочку — одной искры достаточно для обширного и стойкого воспламенения;
- поверхность из жира и грязи — прекрасная питательная среда для опасных микроорганизмов. Обитая и размножаясь на ней, они приводят к появлению специфического затхлого запаха, который в сочетании с прогорклым жиром способен отпугнуть самого непритязательного посетителя. Но важнее то, что микрочастицы субстрата способны отрываться и попадать по воздуху в пищу, на кожу, люди могут их вдыхать. Если на вытяжке поселились болезнетворные микроорганизмы, ресторан способен стать очагом заражения.
В соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ (ППР РФ п.50) чистку вытяжки в ресторане нужно проводить минимум 1 раз в 3 месяца. Однако дальновидные владельцы заведений общепита делают это чаще, выбирая режим 1 раз в 1-2 месяца.
Чистка вытяжки в ресторанах — ход работ:
- подготовка горячего цеха — кухонную технику, инструменты, продукты убирают, поверхности закрывают плёнкой: подготовка кухни площадью около 30 кв. м занимает примерно 2 часа;
- зонты вытяжки разбирают, уловители жира снимают, чистку воздуховодов проводят через технические отверстия;
- на внутренние поверхности наносят пену с активным жиро-, грязерастворителем — состав определяется в зависимости от степени загрязнённости, преимущественного состава и консистенции налёта, материала, из которого сделаны зонты, воздуховоды;
- когда пена отделит жир и грязь от стенок, смесь смывают специальной машиной и/или вручную жёсткими щётками, вымывают в трапы канализации;
- затем поверхности покрывают новым раствором для 100-процентной очистки от любых загрязнений, даже микроскопических;
- спустя примерно 20 минут аппаратом высокого давления всё промывают;
- сухие пылевые короба чистят с помощью пневмощёточной машины, оснащённой установкой фильтрации — она не даёт распространяться пыли;
- последний этап — дезинфекция поверхностей.
При необходимости после очистки вентиляции в кухне ресторана с поверхностей берут смывы для тестирования в лаборатории на присутствие грибков, опасных и потенциально опасных микроорганизмов. По результатам анализов составляется протокол для предъявления контролирующим органам.
Скорость очистки вытяжки и воздуховодов в ресторанах на кухне площадью около 30 кв. м — до 2 часов.
Стоимость чистки вентиляции в кафе, ресторанах, других заведениях общепита Москвы и области
Цена на услугу определяется объёмом работы, сложностью, используемым оборудованием и препаратами:
- числом зонтов, протяжённостью и типом воздуховодов;
- объёмом коробов, труб;
- степенью загрязнённости;
- условиями, в которых предстоит работать специалистам
Городская Вентиляционная Инспекция предлагает разумные цены на услугу очистки вентиляции от отложений жира и грязи в ресторанах, прочих заведениях общепита. Позвоните нам, пригласите мастера — и вы убедитесь: комфорт и безопасность стоят недорого.