+7 (495) 151-22-28
+7 (985) 226-22-81
лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

+7 (495) 151-22-28

+7 (985) 226-22-81

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать ответственную компанию СЭС

В последнее время участились случаи мошенничества в сфере услуг СЭС. Данная сфера является полем деятельности для многих недобросовестных подрядчиков, стремящихся не помогать людям в борьбе с их проблемами, а заработать побольше легких денег. И дело не только в деньгах. Работники ряда компаний, представляющиеся специалистами-дезинсекторами, на деле, не имеют должного опыта и навыков. Кроме того, они пытаются сэкономить на используемых препаратах, применяя некачественные составы, способные нанести вред здоровью человека. Именно поэтому, так важно внимательно подходить к выбору компании, ведущей свою деятельность в этой отрасли.

Как не стать жертвой мошенников?

Организации, к помощи которых прибегать не стоит, активно предлагают свои услуги в Москве и Московской области. Перечислим ряд признаков, которые «сигналят» о том, что вы обратились к мошенникам:

  • минимальное количество сотрудников в компании – всего 1 или 2 «специалиста»;
  • сайт у компании есть, но он состоит из 1-2 страниц и плохо оформлен;
  • санитарная служба выдаёт себя за государственное предприятие;
  • при звонке в компанию, менеджер даёт уклончивые ответы относительно заключения договора и гарантий.

Не обращайтесь за услугой, если вы нашли объявления о ней, распечатанные и расклеенные в людных местах. Крупная, официально зарегистрированная компания не станет клеить бумажки на столбах и подъездах. Она продвигает свои услуги более серьёзными способами. Если у вас возникли сомнения по поводу той или иной службы СЭС, советуем также почитать отзывы уже обратившихся за услугами.

Как понять, что вас обманывают?

Существует ещё несколько признаков того, что перед вами недобросовестная компания. Вас обманывают, если:

  • Услуги на сайте описаны по типовому шаблону с низкой конкретикой.
  • Вам обещают длительные гарантийные обязательства, но в договоре они не указаны.
  • По просьбе клиента, работники фирмы отказываются предоставить удостоверения. Все специалисты СЭС обязательно имеют при себе сертификат, разрешающий оказывать услуги в данной области.
  • Оплатить услугу можно только наличными деньгами. Зарегистрированная организация, в обязательном порядке, имеет кассу и допускает возможность оплаты по карте и другими способами.
  • Одна и та же компания в объявлениях указывает разные адреса головного офиса. Чтобы избежать ответственности, мошенники часто используют фиктивные координаты. Филиалы могут располагаться в разных местах города, но главный офис должен быть только один.

Прочитайте внимательно договор, особенно ту часть, где описаны гарантийные обязательства. Часто в этот пункт фирмы вписывают цену на повторную обработку. Если служба использует качественные препараты, она смело гарантирует бесплатную повторную обработку, которая, скорее всего, не понадобится. При этом, оплата расходных материалов и транспорта в удалённые районы может указываться отдельно, но это должны быть незначительные суммы. Уточните заранее, в ходе телефонных переговоров, информацию о точной сумме за работу на вашем объекте и гарантийном обслуживании (до подписания договора и начала обработки).

Что же делать, если вы всё же стали жертвой мошенников? Поступите как ответственный гражданин и подайте на компанию жалобу в Роспотребнадзор. Для этого даже не нужно посещать офис Федеральной службы. Написать и отправить жалобу можно на её официальном сайте.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Отзывы

16.05.2018

Корнеева Ольга

Здравствуйте! Открывала салон красоты. Обратилась в эту компанию. Все провели должным образом. Все документы для СЭС выдали.

22.12.2018

Богуш Светлана

Хочу выразить огромную благодарность этой компании. Травили клопов в квартире родителей. Прошло уже полгода, насекомые так и не появились. До этого обращались в другие СЭС компании. После обработки насекомые появлялись уже меньше чем через месяц. Еще раз спасибо и всем советую эту компанию!

15.01.2019

Матросов Сергей

Работаю в очень плотном графике.  Для меня  самый важный фактор, при работе с какой либо компанией — это время. Вот как удалось поработать с СЭС компанией Дез Эко-Мос...

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!