лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Циперметрин 25: инструкция по применению, отзывы


Циперметрин 25 – инсектицид нового поколения. Основное действующее вещество –  циперметрин. Одобрен службами дезинсекции. Разрешен для бытового применения. Уничтожает насекомых в самые короткие сроки. Может использоваться для проведения профилактической обработки жилых, производственных, офисных помещений.

Характеристики, описание препарата, меры предосторожности


Циперметрин 25 воздействует на взрослых особей и личинок (не работает на кладки яиц). Уничтожает насекомых на любой стадии развития. Эффективно справляется с клопами, тараканами, клещами, муравьями и другими синантропными вредителями. Не вызывает привыкания у насекомых. Может использоваться против вредителей, выработавших иммунитет к бытовым ядам.

Инсектицид не подвержен влиянию ультрафиолета, может использоваться для обработки открытых участков. При контакте с водой после распыления незначительно теряет свойства.

Циперметрин 25 от тараканов, клопов, комаров, клещей не оставляет пятен, разводов на мебели, покрытия даже при многократном использовании. Имеет специфический запах. Аромат исчезает спустя 2-6 часов от начала сквозного проветривания.

Перейти в магазин

Преимущества:

  • доступная цена;
  • экономичный расход;
  • безопасность;
  • быстрое действие;
  • простота использования;
  • легко смывается с поверхностей.

При контакте с препаратом смерть насекомого наступает в течение 2-6 часов. Инсектицид вызывает нарушения нервной системы, блокирует импульсы, приводит к параличу, смерти.

Остаточный эффект после нанесения сохраняется до 2-6 недель. После при необходимости возможно проведение повторной обработки.

Циперметрин 25 относится к 3 классу опасности. Требует соблюдения техники безопасности. Работать с препаратом запрещено людям, не достигшим 18 лет, беременным, кормящим женщинам. При возникновении аллергической реакции незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.

Подготовка. Инструкция по применению

Циперметрин 25 от клопов разводится чистой водой комнатной температуры. Необходимо строго соблюдать пропорции, указанные в инструкции. После разведения, состав размешивают до однородного состояния. Готовый раствор не подлежит хранению. Использовать его необходимо в течение 6-8 часов после приготовления. Остатки средства утилизируются, согласно технике безопасности.

Средний расход препарата на 1 литр чистой воды составляет от 2,5 до 12,5 мл. Подбирать концентрацию необходимо от типа насекомых, численности, степени заражения. Запрещается превышать дозировку в целях безопасности.

Количество средства “Циперметрин 25”, необходимое для приготовления рабочей эмульсии:

Вид насекомого Количе­ство (мл), необхо­димое для полу­чения 1 л рабо­чего средства
Тараканы 4,0
Клопы 2,0
Блохи 1,0
Муравьи 2,0
Мухи (имаго) 2,0
Мухи (личинки) 2,0
Комары (имаго) 1,0
Комары (личинки) 0,4
Клещи крысиные 1,0
Вид насекомого Количе­ство (мл), необхо­димое для полу­чения 1 л рабо­чего средства
Тараканы 4,0
Клопы 2,0
Блохи 1,0
Муравьи 2,0
Мухи (имаго) 2,0
Мухи (личинки) 2,0
Комары (имаго) 1,0
Комары (личинки) 0,4
Клещи крысиные 1,0

Для обработки используют помповый опрыскиватель или пульверизатор. Норма расхода: 50 мл/1 м2 для невпитывающих поверхностей, 100 мл/1 м2 для впитывающих. Повторная обработка проводится не ранее, чем через 14 дней.

 Обработка

Перед началом обработки необходимо убрать продукты питания, средства личной гигиены в недоступное место. На обрабатываемой территории не должно находится посторонних лиц, животных, детей. Препарат наносится на зараженные поверхности тонким слоем. Рекомендуется использовать метод распыления. Особое внимание уделяется труднодоступным местам, пространству за мебелью, плинтусами. Запрещается использовать объект по назначению до проведения влажной уборки. После дезинсекции помещение закрывают на 4-6 часов, после протирают поверхности мыльно-содовым раствором. Для наибольшего эффекта рекомендуется закрыть помещение на 1-3 суток. Повторная обработка возможна спустя 2-4 недели.

Отзывы

Николай

В прошлом году на даче появились тараканы. Решили действовать народными методами, так как уезжали. Убрали всю еду, воду и закрыли домик на месяц. Сразу скажу, никогда так не делайте. По приезду мы просто ахнули. Они были повсюду. Жена начала в срочном порядке искать специалистов, я побежал в магазин. Решил, что пока ждем, хоть немного их численность сократим, а то было прям страшно. В магазине мне посоветовали циперметрин 25. Я без раздумий его схватил и помчался обратно. Тут же развел все по инструкции и принялся за обработку. Одного флакона мне хватило на весь домик. Пахнет, конечно, не очень, но это естественно. Не пугайтесь, запах исчезает буквально за сутки. Итак, обработали, закрыли на сутки. Вернулись когда, увидели, что на полу валялись трупики тараканов. Я очень удивился, так как вообще никаких надежд не возлагал. Пока жена прибиралась, я обследовал помещение. Тараканов не было видно. Конечно, за сутки они бы все не исчезли, но их не было. Я позвонил в сэс и отменил заявку. Всю следующую неделю мы находили тельца мертвых насекомых, но уже не в таких больших количествах. По истечении месяца они вовсе пропали. Это победа. Тараканы так и не вернулись. Я теперь иногда провожу профилактическую обработку этим препаратом для спокойствия. Скажу одно, средство отличное, а самое главное недорогое.

Ольга

Очень хороший препарат. Я им вывела клопов.  В старой квартире появились насекомые, начала бороться. Помогло с одного раза. Из достоинств хочу отметить его эффективность. Цена доступная. Работать со средством просто. Я, не имея никакого опыта дезинсекции, справилась без посторонней помощи.  Наносила обычным пульверизатором. На полу, мебели никаких следов не оставил. Очень боялась, что разъест, но нет. Все идеально.  Ну и, разумеется, качество препарата на высоте.

Михаил

Циперметрин 25 посоветовали знакомые. Они им тараканов выводили и остались очень довольны. Я покупал для обработки склада собственного небольшого. На чудо не надеялся, но сэс вызывать не хотел. Очень уж затратно. Купил препарат, развел, нанес. Все очень просто, никаких познаний здесь не требуется. Главное, про технику безопасности не забывайте.  По итогу вредители пропали где-то через 2 недели. После на всякий случай провел повторную обработку этим же средством. Больше они не возвращались.

Андрей

У мамы в квартире появились клопы. Начали скупать все препараты, которые были доступны. Ничего не помогало. Потом увидел циперметрин 25. Почитал отзывы, купил. Надежда оставалась только на него. Развел согласно инструкции водой. Обработал квартиру, плинтуса промазал, за мебелью нанес. И стал ждать. Спустя неделю перестал встречать вредителей, спустя две они пропали совсем. Я был приятно удивлен.  Средство действительно работает.  Есть неприятный запах, но зато эффект очень быстрый. Никаких пятен после себя он не оставил, мебель тоже не пострадала.  Цена доступная, а флакона хватило на всю квартиру (еще и осталось даже).

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!