лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Средство Палач: инструкция по применению, отзывы покупателей


«Палач» – эффективное средство от клопов российского производства, которое также подходит для уничтожения тараканов, блох, комаров, мух и других насекомых-паразитов. Препарат предназначен для профессионального использования. Также может использоваться населением в быту.

«Палач» – эффективное средство от клопов и тараканов

В состав «Палача» входит действующее вещество Фентион (27,5%) – инсектицид группы тиофосфорорганических соединений, относящийся к фосфорорганическим соединениям, а также антиоксидант, стабилизатор, растворитель и отдушка. Средство относится к третьему классу опасности – умеренно опасные вещества.

Препарат выпускают в форме концентрата эмульсии, который для приготовления рабочего раствора разводят в воде. Концентрация раствора составляет 0,035-1,000% действующего вещества и зависит от вида насекомых. Норму расхода раствора определяет тип обрабатываемой поверхности:

  • впитывающая влагу поверхность – 100 мл/1м2;
  • не впитывающая влагу поверхность – 50 мл/1м2.

Использовать «Палач» от клопов и тараканов разрешено в жилых и нежилых помещениях. Время защитного действия составляет 6-12 суток. Повторная обработка зараженных помещений проводится по энтомологическим показателям.

Перейти в магазин

Приготовление рабочего раствора: как разводить «Палач» от клопов

Для уничтожения клопов необходимо приготовить раствор, в котором концентрация действующего вещества составляет 0,50%. Для этого в воде растворяют концентрат эмульсии, соблюдая пропорции:

  • 1 литр воды – 18,2 грамм препарата;
  • 5 литров воды – 91 грамм препарата;
  • 10 литр воды – 182 грамм препарата.

Для уничтожения тараканов и пауков требуется более концентрированный раствор, содержащий 1% действующего вещества. Для борьбы с мухами, блохами и муравьями концентрация действующего вещества в растворе должна составлять 0,025%.

Эмульсию добавляют в воду комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы добиться однородного раствора. Использовать приготовленный раствор можно в течение 8 часов.

При приготовлении рабочего состава строго придерживайтесь инструкции. Не нарушайте пропорции. Разводить препарат следует водой комнатной температуры.

Вид насекомого Количество средства (мл) на 1 литр воды
Тараканы 36,4
Муравьи 9,1
Клопы постельные 18,2
Блохи 9,1
Мухи имаго 9,1
Личинки мух 3,6
Комары имаго 2,2
Личинки комаров 1,3
Пауки 36,4
Кожееды 9,1
Сверчки 36,4
Чешуйницы 9,1
Вид насекомого Количество средства (мл) на 1 литр воды
Тараканы 36,4
Муравьи 9,1
Клопы постельные 18,2
Блохи 9,1
Мухи имаго 9,1
Личинки мух 3,6
Комары имаго 2,2
Личинки комаров 1,3
Пауки 36,4
Кожееды 9,1
Сверчки 36,4
Чешуйницы 9,1

Норма расхода для невпитывающих поверхностей 50 мл/м2, 100 мл/м2 для впитывающих

Средство от клопов и тараканов «Палач»: инструкция по применению

Перед дезинсекцией необходимо подготовить обрабатываемые помещения. Из комнат, где будет распылаться раствор, выносят продукты питания, комнатные растения, посуду, одежду, аквариумы. Если нет возможности удалить, данные предметы тщательно укрывают непромокаемой пленкой, которая исключает контакт с рабочим раствором. Во время обработки в помещении могут находиться лишь дезинсекторы, распыляющие раствор. Присутствие посторонних лиц и животных во время дезинсекции недопустимо.

Обработка помещения разрешена только при открытых окнах. Люди, работающие с раствором, должны использовать средства индивидуальной защиты:

  • респиратор с противогазовым патроном марки «А»;
  • герметичные защитные очки;
  • халат или комбинезон;
  • технические резиновые перчатки или хлопчатобумажные рукавицы с пленочным покрытием

Для нанесения препарата на поверхности применяют различные распылительные устройства. Курить, принимать пищу или пить воду в обрабатываемом помещении запрещено.

Во время работы дезинсекторы каждые 45 минут должны останавливать работу и выходить на свежий воздух на 15 минут. Во время перерыва следует снимать респиратор, очки и рабочий халат.

Для уничтожения клопов «Палач» распыляют в местах обитания паразитов. Обрабатывают кресла, диваны, пуфы, кровати, тумбочки, уделяя особое внимание стыкам мебельных элементов. Также опрыскивают предметы декора, плинтуса, места, где обои отходят от стены, щели, углы, места вокруг дверных и оконных проемов, вентиляционные решетки. Постельные принадлежности обрабатывать запрещено.

Для уничтожения в помещении тараканов «Палач» также распрыскивают на предметы обстановки, стены и плинтуса. Важно обработать раствором пути движения насекомых. Препарат наносят возле раковины, под ванной, на водопроводные трубы и прилегающие к ним участки.

Дезинсекция проводится во всех помещения, где были замечены насекомые-паразиты. При высокой степени зараженности обработке подлежат все смежные комнаты.

После завершения работы помещения необходимо хорошо проветрить. Дезинсекторы должны вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот и нос водой, принять душ. Неиспользованные остатки средства следует утилизировать, предварительно нейтрализовав щелочью.

Эксплуатация помещения разрешена после проведения влажной уборки содово-мыльным раствором, который готовят в пропорции 50 грамм кальцинированной соды на 1 литр воды. Уборку выполняют не ранее, чем через 24 часа после дезинсекции, но не позднее, чем за 3 часа до начала эксплуатации помещения. Проводить уборку следует при открытых окнах. Рабочий раствор смывают с поверхностей, которые непосредственно контактируют с человеком или животными. В местах, где контакт отсутствует, раствор «Палача» оставляют до окончания срока действия препарата.

При нарушении техники безопасности при работе с препаратом возможно отравление. Признаками отравления являются: тошнота, рвота, неопрятный вкус во рту, слабость, головная боль, обильное слюноотделение, боль в животе, сужение зрачков. Если отравление произошло через дыхательные пути, пострадавшего следует вывести на свежий воздух, снять рабочую одежду и дать прополоскать рот и нос двухпроцентным раствором пищевой соды. Затем необходимо выпить 10-15 таблеток активированного угля, запив 1-2 стаканами кипяченой воды.

При попадании средства в глаза нужно выполнить промывание струей воды или двухпроцентным раствором пищевой соды. Если препарат вызвал раздражение слизистой оболочки, в глаза закапывают тридцатипроцентным раствором сульфата натрия.

Если средство попало на кожу, его удаляют ватным тампоном, а затем загрязненный участок тщательно моют с мылом. Нельзя допускать втирания раствора в кожу.

При попадании «Палача» в желудок пострадавший должен выпить 1-2 стакана воды, а затем вызвать рвоту, после чего выпить 10-15 таблеток активированного угля с 1-2 стаканами кипяченой воды.

При сильных симптомах отравления требуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Отзывы о средстве от клопов и тараканов «Палач»

Павел Кочетков

Перепробовали несколько средств от постельных клопов. Эффекта ноль. Здесь результат приятно удивил. Эффект проявляется не сразу. Мертвых клопов начали находить через неделю после обработки. Решили закрепить успех и через 2 недели снова все обработали.

Виталий Вакулин

Отличное средство без едкого запаха. Отличается тем, что убивает тараканов еще через неделю после обработки. Рекомендую.

Денис Александров

Рабочее средство. Неприятный запах присутствует, но он уходит. Клопы завелись в двух диванах. Обрабатывали 2 раза. После второй обработки клопов, как и не было.

Лилия Трофимова

Покупали для борьбы с клопами. Обрабатывали весь дом трижды, с интервалом неделю, полы не мыли все это время, чтобы не смывать средство. Результат стал заметен после первой обработки – клопы стали кусать меньше. После третей обработки клопы исчезли. Для третьей обработки разводили раствор более концентрированный, чем указано в инструкции.

Павел Савичев

Брал для общежития, чтобы уничтожить клопов. В итоге уничтожились не только клопы, но и тараканы)) В общем, результат порадовал.

Мария Остапчук

Травила клопов. Чихала во время обработки, но результат есть. Запах уходит после хорошего проветривания и влажной уборки. На мебели запах не остается. Эффективная вещь, рекомендую.

Ивлеев Сергей

Отличное средств. Травил клопов у родителей. Хорошо, что вовремя заметил, пока клопы не расплодились в огромных количествах. Обрабатывал 2 раза. Обрызгивал плинтуса, паркет, спальные места. Предварительно проводил обработку бытовым парогенератором. После второй обработки клопы постепенно начали исчезать. Сейчас ушли полностью. Рекомендую!!!

Красникова Марина

100% работает! За 10 дней вытравили всех тараканов. Наносили дважды, второй раз через 4 дня после первого. Запах чувствуется, но не смертельно. Желательно погулять где-нибудь часов 5 после обработки.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!