лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Средство карбофос: инструкция по применению, отзывы


Карбофос – современный инсектицид на основе малатиона. Препарат подходит для бытового применения. Безопасен. Выпускается в форме порошка и эмульсии. Подходит для обработки садовых культур. Может использоваться в качестве профилактики предотвращения появления вредителей.

Характеристики, описание препарата

Карбофос направлен на уничтожение насекомых: тля, муравьи, клопы, тараканы и другие синантропные вредители. Уничтожает насекомых на любой стадии развития. Не воздействует на яйца.

Обладает контактным принципом действия. Поражает нервную, пищеварительную систему насекомых, разрушает хитиновый слой, приводит к быстрой гибели. После контакта с инсектицидом гибель вредителей наступает спустя 3-4 часа. Первые результаты после обработки можно заметить спустя 3-7 дней.

Препарат обладает резким специфическим запахом. Не оставляет пятен, разводов после использования. Порошок летуч, требует аккуратного обращения. Легко разводится в воде до однородной консистенции.

Эмульсия имеет коричневый оттенок. Мгновенно разрушается при контакте с щелочью, теряя свои свойства.  Легко разводится в воде.

Препарат запрещается сливать в водоемы, канализацию. Утилизировать готовый раствор необходимо согласно технике безопасности.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • безопасность в использовании;
  • широкий спектр воздействия;
  • подходит для обработки садовых участков, помещений;
  • мгновенно воздействует на вредителей – гибель наступает в первые часы после контакта;
  • совместим с другими инсектицидами, может использоваться как вспомогательное средство.

При длительном использовании, препарат может вызвать привыкание у насекомых. Эффективность будет снижена. Рекомендуется использовать его в комплексе с другими инсектицидами или чередовать средства при необходимости. Не рекомендуется использовать Карбофос чаще 2-3 раз в год.

Инсектицид подвержен влиянию солнца и влаги. При попадании на обработанный объект воды, ультрафиолетовых лучей действие снижается.

Перейти в магазин

Подготовка. Инструкция по применению

Вид Количе­ство препа­рата на 1 л в мл для пригото­в­ления;
Тараканы 25,0
Мухи 20,0
Блохи 10,0
Постельные клопы 10,0
Рыжие муравьи 20,0
Комары: 20,0
Вид Количе­ство препа­рата на 1 л в мл для пригото­в­ления;
Тараканы 25,0
Мухи 20,0
Блохи 10,0
Постельные клопы 10,0
Рыжие муравьи 20,0
Комары: 20,0

Норма расхода 50-100 мл./кв.м

Перед началом обработки убедитесь, что на объекте нет животных, детей, посторонних лиц.  Способ подготовки препарата зависит от выбранной формы. При работе с концентратом, порошком следует строго придерживаться указанных в инструкции пропорций. Инсектицид разводится в чистой воде комнатной температуры до однородного состояния. Наносится методом распыления. Можно использовать кисть для обработки труднодоступных мест в бытовых условиях. Особое внимание уделяется местам скопления, передвижения насекомых.

Препарат может использоваться для обработки садовых культур. Дозировку и метод нанесения подробно описан в инструкции.

Проведение дезинсекции:

  • подготовьте объект – уберите пищу, предметы личной гигиены, проведите уборку;
  • закройте все окна, двери;
  • отключите электричество, если планируется обработка розеток;
  • приготовьте водную эмульсию согласно инструкции;
  • нанесите состав;
  • закройте помещение не менее, чем на 4-6 часов;
  • проветрите объект, проведите влажную уборку;
  • через 2-3 недели при необходимости проведите повторную дезинсекцию.

Во время дезинсекции необходимо следовать правилам безопасности. Карбофос не токсичен, относится к 3-4 классу опасности. Во время работ запрещается есть, пить, курить. Следует использовать средства защиты – маска, перчатки, респиратор. При попадании состава на кожу, слизистые следует незамедлительно промыть их чистой проточной водой.

Отзывы

Юлия

В прошлом году на винограде появилась тля. Очень переживала, думала пропадет мой урожай. Купила Карбофос в порошке. Развела согласно инструкции, нанесла. Очень переживала, что растение погибнет, но выхода не было.  Работала очень осторожно, в перчатках, чтобы на кожу ничего не попало. Запах неприятный, но на свежем воздухе не особо чувствуется.  После обработки ушла по своим делам, вернулась к вечеру и сразу же к винограду. Я не ожидала такого эффекта, но тли не было. Буквально за 6 часов она вся погибла. Это просто какое-то чудо. Стала наблюдать за растением. Прошел месяц, два, ему ничего. Все хорошо. В этом году вновь процедуру повторила и опять осталась довольна. Очень действенное средство, а самое главное, что стоит копейки. Всем своим подругам-садоводам его порекомендовала. Только им и спасаемся от вредителей.

Алексей

Дома появились муравьи. Вроде бы особо не мешают, но неприятно (особенно из чая их вылавливать).  Чего я только не пробовал, ничего не помогало.  Я уже отчаялся и решил, что так и жить мне с ними бок о бок. Но как-то мой взгляд в магазине упал на Карбофос. Я решил попробовать еще раз. Взял в жидком виде. Развел по инструкции, нанес. Запах, конечно, у него оставляет желать лучшего. Но для результата можно потерпеть.  Распылил его пульверизатором, квартиру закрыл и ушел гулять. Вернулся черезе5 часов, протер поверхности и стал наблюдать.  За вечер мне на глаза пару насекомых все же попались. Я расстроился и уже было решил, что средство не работает. Но вы представляете, через неделю я понял, что муравьев больше нет. Они просто исчезли, как будто бы и не было их никогда.  А учитывая, что Карбофос стоит копейки, это просто чудо настоящее. Насекомые, кстати, так и не вернулись больше.

Эльдар

Покупал Карбофос теще на дачу. Она постоянно жаловалась на тлю и муравьев. Решил своими силами попробовать потравить насекомых.  Купил в порошке. Цена очень низкая, поэтому взял с запасом. Привез препарат, по инструкции развел, размешал. Я думал, что будет сложнее, но все так просто, что даже неопытный в вопросе травли насекомых человек справиться.  Запах есть, но не критично. Работал в перчатках, техника безопасности все же превыше всего. Начал обработку с дома – муравьев вытравливал. Потом пошел на участок. Обработал деревья, которые тля облюбовала, кустарники. Благо дождя не было, а то я думаю, что все мои старания пошли бы прахом.  Через два часа пошел на разведку. На кустарниках тли стала меньше, муравьи еще ползали. Решил еще выждать. На следующее утро вредителей замечено не было. Не ожидал такого мгновенного результата. Магия прямо какая-то.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!