лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самые эффективные средства от мышей в 2022 году

Мыши – переносчики опасных инфекций. При их появлении в доме, на даче, складских помещениях стоит незамедлительно принять меры по очищению пространства. Вредители поедают запасы еды, портят урожай, наносят материальный ущерб. При игнорировании проблемы популяция грызунов может быстро вырасти в размерах.

На сегодняшний день на рынке представлен большой ассортимент средств от грызунов. Они выпускаются в разнообразной форме – ловушки, яды, приманки и т.д. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. Некоторые препараты и методы можно использовать совместно, дополняя эффективность каждого и усиливая эффективность самого мероприятия.

Основные требования к препаратам, направленным на уничтожение домашних вредителей:

  • доступная цена;
  • высокое качество – препарат должен иметь максимально нейтральных запах, не оставлять пятен, разводов после использования;
  • безопасность – особенно это важно для объектов, на которых проживают дети, животные. Препарат не должен вызывать аллергических реакций, раздражения слизистой, дыхательных путей при условии полного соблюдения техники безопасности;
  • скорость воздействия – чем быстрее препарат поможет избавиться от мышей, тем лучше;
  • простота использования – чем проще работать с составом, тем лучше. В комплекте должна быть инструкция с подробным описанием свойств, правил использования.

В зависимости от состава, производителя, формы средства показывают различную эффективность. К самым эффективным относятся:

Шторм Ультра

Отрава широко используется для очищения помещения от грызунов. Имеет необычную «обгрызенную» форму. Зарубленные края заставляют грызунов поедать приманку. В основе состава находится: флокумафен, яд с антикоагулирующим эффектом. Препарат быстро воздействует на организм, вызывая незамедлительную гибель мышей из-за многочисленных внутренних кровотечений. Средняя цена – 20 рублей за брикет 4 гр.

Перейти в магазин

Преимущества:

  • доступная цена;
  • удобная форма – препарат выпускается в разных формах. Вы можете подобрать наиболее комфортный для вас вариант;
  • быстрый эффект;
  • подходит для обработки помещений любого типа и назначения;
  • безопасен, не токсичен.

Шторм – безопасный препарат, 3-4 класса опасности. Не токсичный. Не требует применения особых навыков и знаний. Для работы с составом определите места обитания, скопления мышей. Разложите по 1-2 брикету. Периодически обновляйте отравы, пока мыши полностью не исчезнут.

Алевтина

Шторм помог мне избавиться от мышей. Я живу в частном доме и мыши у нас не редкость. Портят овощи, грызут стены. Перепробовали уйму отрав и ядов, ничего не помогало. Друзья посоветовали Шторм. И какого же было наше удивление, когда этот препарат нам действительно помог. Грызуны его очень быстро съедали. Буквально за две недели мыши полностью исчезли. Теперь используем средство, как профилактику. Отдельно хочется отметить, что очень порадовала цена. Препарат доступен для каждого. Никаких пятен и запаха после себя не оставляет, поверхности не разъедает. Очень довольна результатом.

Приматокс

Эффективное средство от грызунов с длительным сроком хранения. Продается в готовом виде в форме брикетов тестообразной формы. В состав препарата входят ароматизаторы, пищевые добавки со вкусом солода, что повышает интерес грызунов к средству. Компоненты не вызывают привыкания, быстро проникают в кровь, приводя к незамедлительной гибели. Активный компонент – бромадиолол (яд кишечного типа воздействия).

Перейти в магазин

Средство от мышей на даче абсолютно безопасно для людей и животных. В состав входят горькие добавки, снижающие вероятность поглощения отравы животным. При использовании рекомендуется соблюдать технику безопасности. Средняя стоимость состава – 500 рублей за 0,5 кг.

Преимущества препарата:

  • простота использования;
  • доступная цена;
  • средство одобрено профессиональными службами;
  • безопасное использование в бытовых условиях.

Для использования препараты не требуется предварительная подготовка. Средство размещается в местах скопления, обитания вредителей. Гибель вредителя наступает через 5-10 дней после поглощения химиката.

Анна

В частном доме завелись мыши. Препарат помог избавиться после первой обработки. Очень удобно использовать – продается в готовом виде. Быстро разместила по местам обитания вредителей и все, ждала результата. Полностью дом очистить удалось примерно за 2 недели. Да, возможно это не самый быстрый метод, но зато безопасный и эффективный. Я осталась очень довольна. Теперь иногда использую средство для профилактики.

Отрава чистый дом

Отрава от мышей считается одним из эффективных способов борьбы с вредителями. Выпускается в форме гранул. В состав входит бродифакум, ароматизаторы, пищевые добавки. Средство приманивает грызунов, мыши не могут пройти мимо него и поедают отраву. Средняя цена – от 30 рублей за пакетик 100 гр.

Перейти в магазин

Преимущества:

  • экономичный расход;
  • доступная цена;
  • результат заметен после первой обработки4
  • нет резкого, неприятного запаха;
  • простота использования.

Отрава для грызунов препятствует свертываемости крови. После ее поглощения, мышь погибает в первые дни в результате внутреннего кровотечения, причиной которого может стать любое даже незначительное повреждение.

Для работы с отравой необходимо соблюдать технику безопасности. Используйте перчатки. Не допускается применение средства лицами, не достигшими 18 лет. Рассыпать препарат стоит в места скопления грызунов, их обитания, рядом с норами. Проверять целостность порции необходимо ежедневно, обновляя ее до тех пор, пока все грызуны не исчезнут.

Евгений

При помощи отравы «Чистый дом» удалось справиться с мышами на даче за очень короткий период. До это несколько лет безуспешно боролся с ними, но они постоянно возвращались. Перепробовал уже кучу средств, но ничто не помогало. С данным средством все прошло легко и быстро, я даже не ожидал. После обработки прошло уже несколько месяцев, грызуны не вернулись. Я очень доволен. А самое приятное, это то, что нет никакого резкого запаха, обработка очень просто и легко проходит.

Клей alt

Клей от мышей широко используется в борьбе с грызунами. Имеет вязкую консистенцию. При контакте с составом грызуны мгновенно теряют возможность к передвижению. Одного тюбика достаточно для приготовления 20 ловушек.  В состав входит полибутилен, полиизобутилен. Средняя стоимость – 170 рублей (135 гр.)

Перейти в магазин

Преимущества клеевой ловушка для мышей:

  • простота использования;
  • доступная цена;
  • повышенная безопасность;
  • высокая эффективность.

После приклеивания (без участия человека) грызуны погибают в течение нескольких дней от недостатка воды, пищи, обездвиживания. Средство безопасно в использовании, не вызывае6т интереса у животных. Для установки ловушки не требуются специальные навыки. Все максимально просто и быстро. Для привлечения грызунов рекомендуется установить в центр ловушки небольшой кусочек пищи, которая будет их привлекать. Клей наносят на пластиковую или картонную поверхность полосой в 1-2 см. Располагают в местах обитания, скопления мышей. Обновлять ловушку необходимо 1 раз в несколько дней.

Аркадий

Клеевая ловушка для мышей действительно работает. Купил средство для обработки частного дома. Использовал его совместно с химикатами, очень помогла. Действительно ловит мышей. Они очень прочно к ней приклеиваются. У меня ни один вредитель не смог из нее выкарабкаться. В доме проживают коты, они к ловушке интереса никакого не проявляли, что очень порадовало. Средство хорошее, рабочее, а самое главное, недорогое.

Ратобор

Готовая зерновая отрава для мышей с мумифицирующим эффектом. Производится в России. Действующее вещество – бродифакум. Препарат признан одним из самых эффективных в своей категории. Насыпается на подложку в места проживания, частого перемещения грызунов. После поедания отравы вредитель погибает через 4-7 дней. Тушка не разлагается, не издает неприятного запаха, мумифицируется. Средняя стоимость препарата от 20 рублей за 1 пакетик (100 гр.)

Перейти в магазин

К преимуществам средства от мышей относят:

  • доступная цена;
  • эффективность;
  • экономный расход – контейнера 200 гр. достаточно для обработки площади 20–30 квадратных метров;
  • минимально растаскивается по участку;
  • проста в применении.

Средство от мышей в доме безопасно для людей и животных. Отрава содержит в составе горькую добавку, которая снижает риск проглатывания препарата домашними питомцами.

Алексей

При помощи этой приманки избавился от грызунов на даче. Мыши портили урожай, бегали по столам, поедали продукты. Искал безопасный вариант, так как дети часто бывают на даче. Конечно, результат от нее не мгновенный, но зато она действительно эффективна. Нет никакого постороннего запаха, отпечатков на поверхностях. Тушки грызунов потом не пахнут, не разлагаются, что является огромным пре6имуществом. Ну и, конечно же, радует цена. Она более чем доступная для каждого.

Торнадо 100

Ультразвуковой отпугиватель мышей, который поможет вам быстро и эффективно избавиться от грызунов. Обладает мощностью 10 ВТ. Издает звуковые сигналы, которые недоступны для слуха людей. Площадь воздействия прибора достигает 200- 800 квадратных метров в зависимости от типа отпугивателя. Средняя цена прибора –  2000 рублей.

Перейти в магазин

Преимущества отпугивателя крыс и мышей:

  • полная безопасность для людей и животных;
  • можно использовать в помещении с детьми, животными;
  • долгий срок службы;
  • эффективность;
  • можно использовать для борьбы с грызунами или в профилактических целях.

Отпугиватель мышей вызывает сильный дискомфорт у грызунов, заставляя их незамедлительно покинуть территорию. Они впадают в панику и пытаются скрыться с места. Устройство можно использовать в комплексе с химическими веществами. Важно помнить, что ультразвуковые приборы могут вызывать привыкание. Рекомендуется чередовать частоты или использовать оборудование с перерывами в несколько недель.

Михаил

Использую ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс Торнадо уже несколько лет. Очень доволен. Живу в частном доме, поэтому мыши у нас периодически появляются (бегут с полей). Это средство просто незаменимо. Оно действительно отпугивает грызунов, а самое главное, безопасно для нас самих и домашних питомцев. Никаких проблем и забот. Включит прибор и забыл о проблеме. Все прекрасно работает. Я доволен.

Град А-500

Ультразвуковой отпугиватель нового поколения. Прекрасно подходит для бытового и промышленного использования в зависимости от типа оборудования, мощности. Стоимость прибора от 3 500 рублей и выше.

Перейти в магазин

Преимущества:

  • безопасен в использовании;
  • прост в применении;
  • доказанная эффективность;
  • длительный период службы;
  • подходит для помещений любого типа и назначения.

Ультразвуковой отпугиватель издает неслышимые для человеческого уха звуковые волны. Они раздражают грызунов, пугают их и вызывают стрессовое состояние. В панике грызуны стремятся покинуть место обитания, сменив его на более безопасное. Издаваемые ультразвуковые волны абсолютно безопасны для людей и домашних питомцев, не наносят вреда слуху, нервной системе. Использовать оборудование можно в помещениях любого типа, в том числе и в тех, где проживают дети. При больших размерах популяции вредителей необходимо обеспечить постоянный источник звука до момента полного очищения объекта. Использовать ультразвуковой прибор также можно для профилактических мероприятий.

Юлия

Использовала Град для частного дома. Очень довольна результатом. Прибор достаточно компактный, много места не занимает. Абсолютно бесшумный для человеческого уха. Не нагревается, работает исправно.  Что касается мышей, то они исчезли спустя 3 недели постоянного использования прибора.  Дополнительно химикаты я не использовала. На данный момент прошло несколько недель, грызуны пока что не вернулись обратно. Никаких нареканий к работе отпугивателя у меня нет. Цена и качество устроили.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!

Call Now ButtonПолучить консультацию