лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Топ 10 ультразвуковых отпугивателей грызунов

Ультразвуковой отпугиватель — универсальное средство против грызунов, паразитирующих в человеческом жилище. Этот аппарат безопасен для людей и не причиняет вреда мышам и крысам. Он испускает ультразвук, из-за чего грызуны чувствуют беспокойство. Вредители не могут спокойно отдыхать, искать еду, выводить потомство. Спрятаться от этого звука негде. Инстинкт подсказывает вредителям сбежать — именно так они и поступают. В результате ваш дом свободен от грызунов.

Такой метод борьбы с крысами и мышами подходит, если вы не желаете причинять вреда животным. Ядохимикаты и механические ловушки убивают вредителей, но ультразвук просто отпугивает их, не нанося ущерба. Если ваша цель — очистить дом от вредителей, никому при этом не навредив, то ультразвуковой отпугиватель грызунов — то, что требуется для реализации этой цели.

Купить ультразвуковой отпугиватель нетрудно. Эта аппаратура продается офлайн- и онлайн-магазинах. Но какой выбрать? Чтобы найти модель с подходящими параметрами, читайте ТОП-10 лучших ультразвуковых излучателей.

1. Цунами-3

Ультразвуковой отпугиватель Цунами-3 рекомендуется использовать на объектах жилого и производственного назначения.

Перейти в магазин

Аппаратура рассчитана на обслуживание комнат площадью не более 100м.кв. На качество работы прибора не влияют температурные перепады. Цунами-3 бесперебойно функционирует в диапазоне от +35°С до –25°С.

В качестве источника энергии используется бытовая электрическая сеть (220В). Подключение прибора выполняется с помощью электрошнура. Длина шнура — 1,5м. Для установки на вертикальную поверхность в корпусе предусмотрено крепление. После активации ультразвуковой отпугиватель работает в автономном режиме и не требует дополнительных манипуляций.

Корпус прибора выполнен из полимера. Материал отличается устойчивостью к механическим нагрузкам, химическому воздействию и погрызам. Габаритные размеры корпуса — 82мм. х 82мм. х 60мм.

Отпугиватель Цунами-3 может работать в двух режимах отпугивания. Выбирайте настройку в зависимости от типа объекта.

  • В местах с постоянным пребыванием людей рекомендуется беззвучный режим работы.
  • В подвалах, складах, гаражах и чердаках отдают предпочтение частоте 1-50кГц.

Прибор не требует ежедневного обслуживания. Достаточно установить Цунами-3 в зоне видимости и следить за тем, как работает лампочка. Аппаратуру отключают после полного исчезновения крыс (мышей, полевок) с объекта.

2. Чистый Дом

Ультразвук от мышей «Чистый дом» — небольшой пластиковый аппарат с закругленными краями. На его фронтальной части находится решетка: она нужна для того, чтобы обеспечить приток воздуха к микросхемам и охладить их. На тыльной стороне излучателя — вилка для подключения к сети 220В. Аппарат энергоэффективен, он потребляет всего 1кВт/ч за пять суток. «Чистый дом» покрывает площадь 150кв.м. (если территория не загромождена крупными предметами). Если вам нужно обработать большую площадь, покупайте больше излучателей.

Перейти в магазин

Аппарат испускает ультразвуковые волны в диапазоне 20,000Гц. Человеческое ухо такие частоты просто не слышит, а вот грызуны и насекомые остро реагируют на них. Вредители воспринимают такой звук как угрозу и бегут как можно дальше.

У ультразвукового отпугивателя крыс «Чистый дом» — шесть преимуществ:

  • он энергоэффективен;
  • может работать 24 часа 7 дней в неделю;
  • эффективно борется с вредителями, не причиняя им боли;
  • не выделяет неприятных запахов, слышимых звуков и вредных веществ;
  • аппарат включается в сеть, так что дополнительные элементы питания не нужны;
  • может использоваться в тех локациях, где химическая обработка запрещена (звероводческие фермы, вольер, конюшня и пр.).

Аппарат годится для гуманной дератизации квартир и домов, гаражей, хозпостроек, сараев, элеваторов, мест содержания скота, офисов, логистических помещений и пр. Если хотите использовать «Чистый дом» на открытой площадке — оборудуйте ее навесом. Первые два дня вы заметите повышение активности грызунов. Это нормально. Вредители будут искать места укрытия от ультразвука. Затем они покинут территорию.

3. ГРАД А 550-УЗ

Ультразвуковой отпугиватель мышей ГРАД А 550-УЗ — компактный генератор высокочастотных волн. Он излучает ультразвук, который заставляет вредителей паниковать, искать места укрытия, прятаться и в конце — сбегать. Адаптироваться к звуковому рисунку, который испускает ГРАД, невозможно. В приборе запрограммирована автоматическая смена частот через назначенные промежутки времени. Двухтональные сигналы изменяются, а звук распространяется по всей территории. ГРАД сертифицирован, получил одобрение в странах СНГ.

Перейти в магазин

Вот главные плюсы этого устройства.

  • Два режима питания. Аппаратура может работать либо от сети 220В, либо от мизинчиковых батареек типа ААА. Его также можно подключить к аккумуляторной батарее, но для этого нужен сетевой адаптер.
  • Большая территория покрытия. ГРАД рассчитан на дератизацию объекта площадью 550м.кв. Чтобы увеличить радиус поражения и/или перекрыть мертвую зону, купите второй аппарат.
  • Рабочие температуры. ГРАД справляется со своими задачами при температурах от от +50°C до –40°C. Можно оставлять его в неотапливаемом помещении.
  • Меняющийся звуковой рисунок. Адаптироваться к нему невозможно, это доказали эксперименты. Эффекта замирания звука нет.
  • Нетоксичность. При работе аппарат не излучает ни запахов, ни вредных веществ.

ГРАД подходит для дератизации домов, квартир, объектов общепита, объектов коммунального хозяйства, медучреждений, складов и хранилищ. На человека он не воздействует.

4. ГРАД А-500

Еще одна разновидность ультразвука от грызунов типа ГРАД — отпугиватель ГРАД А-500. Это мощный излучатель, рассчитанный на дератизацию территории площадью не более 500м.кв. Аппаратура испускает ультразвук давлением 900дБ. Он неразличим для человеческого уха, но для мышей и грызунов представляет угрозу. По силе он сопоставим с непрерывным грохотом отбойного молотка. Адаптироваться к таким звукам и перестать их воспринимать невозможно. Крысы и мыши бегут с территории в первые два-три дня.

Перейти в магазин

У ГРАД А-500 — пять преимуществ.

  • Он не дает грызунам общаться. Крысы и мыши используют ультразвук для коммуникации. Звуковые волны заглушают сигналы, испускаемые вредителями, и общение между членами колонии прерывается.
  • Корпус устойчив к износу. Отпугиватель бесперебойно работает даже в экстремальных условиях: при температурах +65°С. Можно использовать его на объектах с постоянной высокой температурой.
  • Устройство защищено от внешнего воздействия. Некоторые грызуны настолько умны, что понимают, откуда исходит беспокоящий их звук. Чтобы избавиться от угрозы, они повреждают отпугиватели. Но в корпусе ГРАД А-500 источник звука защищен металлической решеткой.
  • Ультразвук работает в автономном режиме. В тыльной части корпуса вы увидите отсек для батареек. При стандартном использовании одного комплекта пальчиковых батареек хватает на месяц работы.
  • Аппарат универсален. Он функционирует и в доме, и на улице. А чтобы провести подземную дератизацию, просто оберните его пленкой ПВХ и опустите в углубление.

ГРАД А-500 справляется с мышами, крысами и кротами.

5. Pest Reject

Pest Reject — универсальный отпугиватель. Истребляет крыс, мышей, полевок. Использование аппаратуры не приводит к фатальному исходу: грызуны просто убегают с объекта.

Перейти в магазин

Ультразвуковой отпугиватель Pest Reject генерирует серию случайных звуковых волн, действующих на домашних вредителей. Звуковые волны, находящиеся в диапазоне 22-65кгц, вызывают страх, судороги и желание избежать опасности. При постоянном и непрерывном воздействии ультразвука грызуны теряют пространственную ориентацию, не могут коммуницировать, находить пропитание и размножаться. Территория, на которую распространяется действие прибора, становится непригодной для проживания.

У Pest Reject есть пять преимуществ:

  • отпугивает грызунов, но не уничтожает их;
  • годится для всех объектов, на которых имеется электросеть;
  • для контроля за работой оборудования в корпус встроен световой индикатор;
  • Pest Reject генерирует случайные комбинации, исключающие привыкание грызунов к ультразвуку;
  • прибор не выделяет опасных химикатов, поэтому подходит для аллергически настроенных людей.

Pest Reject действует на муравьев, тараканов, москитов и других насекомых. После обработки членистоногие исчезнут с объекта вместе с грызунами.

6. Скат 49 Green Helper

Скат 49 — это небольшой эффективный аппарат, помогающий быстро справиться с мышами и крысами. Он рассчитан на большой радиус поражения: до 800м.кв. Чтобы обработать большую площадь или перекрыть слепые зоны, покупайте два и больше аппаратов. Для качественной работы располагайте излучатели на расстоянии 20-30 метров друг от друга.

Перейти в магазин

Green Helper разрабатывался для уличных условий. Поэтому он надежно защищен от коррозии, ветра, песка и т.д.

Аппаратура работает на солнечной батарее. Система простая: в ясные солнечные дни она накапливает энергию, а ночью или в пасмурную погоду расходует ее. По этой причине распространение ультразвука никогда не прерывается. Если пасмурных дней много и батарея не успевает зарядиться — используйте аккумулятор. Он идет в комплекте с ультразвуковым излучателем.

Преимуществ у Green Helper много.

  • Универсальность. Ультразвук действует на крыс, мышей, кротов, полевок и т.д. Работает со всеми вредителями, которые ориентируются по звуку.
  • Защита от коррозионных процессов и ультрафиолетового излучения. Для создания аппарата использовались прочные материалы.
  • Простота установки. Вставляете штырь в мягкую основу (песок, землю, зерно и т.п.) — на этом все.
  • Дополнительный источник беспокойства для вредителей: мигающий светильник.

Ультразвуковой отпугиватель годится для уличной дератизации.

7. Гром-профи LED+ SITITEK

Этот отпугиватель создан для обработки больших территорий: до 700м.кв. Используется он для обеззараживания открытых территорий: садов, полей, лужаек возле дома и т.п. Аппарат удобен и, что важно, незаметен на общем фоне. Он имеет форму гриба, т.е. выглядит как декоративный элемент.

Перейти в магазин

LED+ SITITEK работает на солнечной батарее. В корпусе предустановлен аккумулятор емкостью 800мАч. Он заряжается в солнечную погоду, а вечером и в пасмурные дни начинает отдавать энергию.

У ультразвука от мышей LED+ SITITEK — пять преимуществ.

  • Универсальность. Он справляется с крысами, кротами, мышами, полками, белками, землеройками, сусликами. Действует и на насекомых — медведок и майских жуков.
  • Внешний вид. Аппарат не привлекает внимания. В саду и на лужайке он кажется украшением, а не защитным устройством.
  • Прочность. Корпус не подвержен коррозионным процессам, а сам аппарат работает даже под проливным дождем.
  • Безопасность. На человека ультразвуковая волна не действует, он ее даже не слышит.
  • Мягкий эффект. Как отмечают фермеры, даже крупный рогатый скот не реагирует на ультразвук LED+ SITITEK.

Гром-профи — гуманный и простой способ борьбы с вредителями.

8. GRINDA 8-422340

GRINDA 8-422340 — это компактный отпугиватель, рассчитанный на дератизацию территории площадью до 12м.кв. Аппарат годится для распугивания грызунов в кладовках, сараях, подвалах, гаражах.

Перейти в магазин

GRINDA формирует у мышей устойчивое чувство страха. В таком состоянии они не могут питаться, отдыхать и плодиться. Вредителям приходится найти новую территорию для заселения. Ваше имущество в безопасности.

Плюсы применения ультразвукового отпугивателя GRINDA:

  • короткие ультразвуковые волны, которые распространяются по всему объекту;
  • безопасность для человека, теплокровного животного, рыбок, рептилий;
  • воздействие на крыс, мышей, леммингов, землероек, белок, кротов;
  • влаго-, теплоустойчивость, невосприимчивость к ультрафиолету;
  • отсутствие помех для роутеров, Bluetooth, радиоприемников;
  • экономный расход энергии.

GRINDA работает на автономном питании — батарейках R20. Обычно устройство используется как барьерная защита по периметру участка.

9. Торнадо 400

Торнадо 400 — полностью готовый к работе отпугиватель. Воздействует на серых крыс,  домовых мышей, полевых мышей и других неодомашненных грызунов.

Перейти в магазин

Генератор звука помещен в черную пластиковую коробку. Прочный полимер надежно защищает устройство от ударов, действия химических веществ, погрызов. Вес системы вместе с защитной решеткой, шнуром и металлической подставкой — всего 500г. Габариты коробки — 13см. х 9см. х 9см.

Чтобы запустить систему, достаточно воткнуть шнур в электрическую розетку на 220В. Генератор сразу же начинает испускать ультразвуковые волны в диапазоне 18-70 кГЦ. Спустя пять минут с начала работы происходит перестройка звука на 2-10кГц. Грызуны начинают метаться и испытывать дискомфорт. Постепенно беспокойство усиливается и  животные вынужденно покидают помещение.

Пять достоинств Торнадо 400:

  • не вызывает аллергии;
  • невысокая стоимость и доступность в торговой сети;
  • после покупки прибор полностью готов к эксплуатации;
  • Торнадо 400 отличается простотой конструкции и надежностью;
  • подходит для любых локаций: квартир, дач, загородных домов, производственных объектов.

После запуска прибор работает в автоматическом режиме.

10. Чистон-2

Ультразвуковой отпугиватель от мышей Чистон-2 испускает мощные ультразвуковые волны в диапазоне от 20кГц до 70кГц. Звук распространяется на расстояние 300кв.м. Он вызывает у вредителей панику и желание искать укрытие. В итоге мыши, крысы, полевки стремятся уйти с территории, популяция сокращается, и через неделю на объекте уже нет грызунов.

Перейти в магазин

Вот преимущества отпугивателя Чистон-2.

  • Универсальность. Он борется с мышами, кротами, крысами разных пород.
  • Простота использования. Не нужно специальных навыков для работы с отпугивателем.
  • Уникальный звуковой рисунок. Частота периодически меняется, поэтому адаптироваться к звуку невозможно.
  • Безопасность. Для человека ультразвук не опасен, наше ухо его даже не распознает. Домашние животные реагируют на звук Чистона-2 спокойно. Испускаемые волны не мешают работе Wi-Fi, Bluetooth, телевидения, радио и т.д.

Результат от работы Чистона заметен уже через неделю. Первые два-три дня после включения аппарата наблюдается активная миграция вредителей, затем популяция сокращается до нуля.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!

Call Now ButtonПолучить консультацию