лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Самые эффективные средства от крыс в 2022 году

Крысы — опасные грызуны, с их присутствием в доме нельзя мириться. Они повреждают имущество, угрожают здоровью, а иногда — даже жизни. На шерсти, лапах, в пасти этих животных — бактерии и микробы. Крысы — разносчики чумы, во многом из-за них знаменитую эпидемию чумы в XIV веке не могли остановить так долго. Также они распространяют сальмонеллез, иерсиниоз, бешенство, туляремию, лептосироз. Заболевания передаются при прямом контакте с крысой. Также возбудители болезней остаются на контактных поверхностях, в воде и пище. Вы не видели, где пробегала крыса, и можете заразиться в любой момент.

Вредители не только распространяют вирусы. Они грызут мебель, продукты, предметы искусства, уничтожают тепло- и пароизоляцию, перегрызают кабели. Из-за них случается возгорание, нарушается целостность гидроизоляции, по дому распространяется плесень.

Крысы — стайные животные. Если их много, они атакуют. Мелкую собаку или кота они загрызают насмерть. Зафиксированы случаи нападения на людей, в т.ч. на младенцев.

Чтобы не допустить крыс в дом, не забывайте про меры профилактики.

  • Применяйте барьерную защиту. Для этого подойдут ловушки, сетки на окна и вентиляцию, ультразвук против крыс.
  • Делайте уборку. Грызуны-вредители питаются объедками, любят мусор, находят себе питание в остатках блюд. Лишив крыс питания, вы лишите их причины посещать ваш дом.
  • Заделайте лазы, щели и дыры. Через них вредители проникают в квартиру или дом. А в темных тихих местах, где редко убирают, грызуны делаю гнездо и выращивают потомство. Тщательная уборка — способ избежать заселения территории или (если не удалось) вовремя обнаружить непрошеных жильцов.
  • Если поблизости есть зараженные территории — действуйте, не ждите. Даже если крысы сейчас есть в соседнем доме и не проявляют интереса к вашему — однажды им станет тесно. Колония быстро разрастается, грызуны ищут новое убежище и находят его там, где для них минимум угроз. Если вы знаете, что у соседей завелись вредители — предложите использовать отраву для крыс.

Но какое эффективное средство от крыс купить лучше?

Лучшие средства от крыс

Дератизаторы советуют эти средства от крыс и мышей:

  • яд «Шторм Ультра»;
  • пена «Бродират»;
  • яд «Приматокс»;
  • яд «Крысиная смерть»;
  • ультразвук «Торнадо»;
  • клей «Alt».
  • яд «Ратобор»;
  • клей «Alt».
  • ультразвуковой отпугиватель «Электрокот»;

Все эти препараты и устройства работают, но каждый — по-своему. Решите, какой результат и как скоро вы хотите получить. Для этого оцените:

  • действующие и добавочные вещества, входящие в состав средств;
  • уровень безопасности для людей и животных;
  • тип воздействия;
  • особенности.

«Шторм Ультра»

«Шторм Ультра» — мощное и быстродействующее средство. Используется в борьбе с крысами и домашними мышами. Препарат повышает проницаемость кровеносных сосудов. Провоцирует внешние и внутренние кровотечения, а после вызывает гибель грызунов. Гибель вредителей наступает при однократном поедании препарата в пищеварительную систему.

Перейти в магазин

В состав «Шторма Ультра» входят эти действующие и добавочные вещества:

  • действующий компонент флокумарен — антикоагулянт, угнетающий функции свертывающей системы крови:
  • зерновая основа с добавлением воска, благодаря чему грызуну проще поедать ядохимикат.

Для уничтожения вредителей можно выбрать одну из трех разновидностей отравы.

  • «Шторм Ультра 16г» — препарат полностью готовый к применению. Не требует разбавления.
  • «Шторм Ультра пеллеты». В состав препарата воск не входит. Края пеллет зазубрены так, чтобы стимулировать грызунов к поеданию приманки.
  • «Шторм Ультра 4гр» с добавлением воска. Имеет защиту от плесени и размокания. Подходит для дератизации канализационных систем и подвалов. Поедание одной дозы вызывает летальный исход.

Применение препарата требует осторожности. Класс опасности ядохимиката — первый, наивысший. Перед раскладыванием приманок наденьте защитные перчатки. Избегайте контакта с яда кожей и слизистыми оболочками. Употребление препарата опасно для теплокровных.

В восковые брикеты вводится голубой краситель. При контакте с приманкой на теле животного появляется пятно синего цвета. Если на теле вашего питомца появились синие отметины — обращайтесь к ветеринару.

Пена «Бродират»

Собираясь купить отраву для крыс и мышей, рассмотрите в качестве варианта «Бродифакум». В основе формулы этого ядохимиката — однодозовый антикоагулянт бродифакум. Достаточно одной дозы, чтобы вызвать летальный исход.

Перейти в магазин

Бродифакум попадает в кишечник грызуна и нарушает свертывание крови. В крови снижается уровень витамина K, а нужный для его восстановления фермент эпоксидредуктаза не вырабатывается. Крыса гибнет через три-четыре дня.

Особенность этого крысиного яда — форма выпуска. «Бродифакум» — пена, она распределяется по комнате и легко покрывает поверхности. Пена привлекает грызунов, и они с удовольствием поедают ее. Также пена прилипает к лапкам и шерсти животного. Вредитель переносит яд в нору, где другие члены колонии поедают приманку и заражаются. Некоторые вредители могут даже ни разу не выйти из норы, и все равно попробуют «Бродифакум». Через неделю колония гибнет.

Пене присвоен четвертый класс опасности, ее можно использовать на предприятиях пищевой промышленности, в цехах, офисах и, конечно, в домах.

«Приматокс»

«Приматокс» — мощная отрава для крыс, безвредная для человека. Ядохимикат относится к четвертому, наименьшему, классу опасности. Вам достаточно надеть перчатки и защитить органы дыхания. «Приматокс» не причинит вреда вам или домашним животным. А вот грызунов истребит за пять-пятнадцать дней.

Перейти в магазин

Основа формулы ядохимиката — бромадилион. Этот яд провоцирует несвертываемость крови и убивает грызуна через три-четыре дня после поедания приманки. Не сомневайтесь: грызун попробует именно «Приматокс», а не вашу еду. В формулу отравы введены аттрактанты и добавки для вкуса. Можно купить средство от крыс «Приматокс» со вкусом мяса, хлеба, жареных семечек, даже пива.

Разложите брикеты с «Приматоксом» возле предполагаемого гнезда крыс. Оставьте приманку возле мусорных контейнеров, под канализационными трубами, в вентиляционной шахте, за холодильником. Домашние животные не интересуются брикетами, но для подстраховки положите отраву в контейнер с маленьким отверстием для крысы. Работая с ядом, надевайте средства защиты. После раскладки ядохимиката вымойте руки.

Одного брикета «Приматокса» хватит на двадцать крыс.

Яд «Крысиная смерть»

Яд «Крысиная смерть» — также эффективное средство от крыс в частном доме. В его состав, как и в состав «Ратобора», входят антикоагулянт бродифакум 0,005% и пищевые добавки. Отрава действует аналогично: крысы чувствуют удушье, стремятся покинуть комнату, выбегают на улицу, где и гибнут. Т.к. в состав введены приманки, вредитель поедает именно «Крысиную смерть» — даже когда другие продукты доступны. Так вы защитите свое имущество и истребите крыс. Уже на третий день у вредителя начинаются спазмы и удушье, а на седьмой-восьмой — гибнет вся популяция.

Перейти в магазин

Главный плюс препарата — противомикробные и антимикробные компоненты. Благодаря им ядохимикат надолго сохраняет свойства и не утрачивает эффективности.

«Крысиная смерть» относится к малотоксичным ядохимикатам четвертого класса опасности. Для людей и теплокровных животных отрава нетоксична. Но рекомендуется раскладывать препарат вдали от питомцев и детей и надевать СИЗ при работе.

«Торнадо»

«Торнадо» — еще один ультразвуковой отпугиватель для крыс. Как и «Электрокот», он безвреден для человека, но пагубно действует на хомячков, морских свинок и декоративных крыс.

Особенность этого ультразвука — пыле- и влагозащита. Его можно устанавливать в доме, на улице, на веранде, в сыром подвале, в гараже и пр. Для работы аппарату нужна только розетка 220В. Можно оставлять его включенным на месяц, корпус не перегревается и не воспламеняется. У «Торнадо» есть гарантия от изготовителя.

Перейти в магазин

Аппарат бесшумен, человек не улавливает ультразвуковые волны. У крыс же акустические колебания вызывают чувство тревожности. Интересно, что крысы могут адаптироваться к ультразвуку при необходимости. Чтобы этого не допустить, «Торнадо» каждые 15 меняет частоту.

Отпугиватель устанавливают на полу, на высоте ~30см. Если нет такой возможности, можно подвесить его на кронштейн и направить сигнал сверху вниз.

Клей «Alt»

Клей «Alt» уничтожает грызунов путем отлова. Он хорошо проявляет себя на открытом воздухе и закрытой комнате. Применяется, когда использование химпрепаратов не рекомендовано.

Перейти в магазин

Клей «Alt» — прозрачная клейкая масса, в состав которой входят три действующих вещества:

  • циклозан;
  • полибутилен;
  • полиизобутелен.

Клей «Alt» относится к классу малоопасных препаратов (третий класс). Ядохимикат не оказывает раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки. При попадании клея на незащищенные участки кожи смойте клейкую массу и обратитесь к врачу.

«Alt» — это механическое средство для отлова грызунов. Крыса не гибнет, а остается в западне. Дератизатор (или вы сами) отлавливаете грызуна и выносите из дома.

При распределении клеевого состава помните: масса приобретает клейкость и вязкость спустя 30мин. после нанесения.

Ультразвуковой отпугиватель «Электрокот»

Если вы не переносите химические препараты — стоит купить ультразвуковой отпугиватель от крыс «Электрокот». В этом отпугивателе нет ядов, химпрепаратов, ароматических веществ, аттрактантов и пр. Его «действующие вещества» — звуковые волны.

Перейти в магазин

Радиус поражения такой волны — 400 кв.м. У вредителей чуткий слух, который не выносит перепада акустических колебаний. Чередование частот провоцируют у крыс чувство тревоги, дискомфорт и панику. Результат полное истребление популяции. Грызуны предпочитают перебежать в другое место и не слушать звуковых колебаний.

У «Электрокота» есть два режима работы: «день» и «ночь».

Ночью «кот» излучает сигналы в ультразвуковом и звуковом диапазонах. Такие колебания для человека неприятны, а на вредителей действуют и подавно. Чтобы не раздражаться, на время покиньте комнату. Днем отпугиватель испускает колебания в ультразвуковом диапазоне. Этот режим — самый безопасный для людей. Человек не слышит ультразвука, поэтому волна не повредит ему. Но если в доме есть морские свинки и хомяки — «Электрокот» не подойдет. У этих животных чувствительный слух, и они различают беспокоящие сигналы.

Для работы «Электрокота» нужен двенадцативольтный источник тока 0,15А. Угол сигнала — 110°. Срок службы — 10 лет. Ультразвук от крыс ставят на открытое место максимум на 30см. от пола.

Указанные средства помогают быстро справится даже с большой популяцией крыс.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!

Call Now ButtonПолучить консультацию