лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Агран: инструкция по применению, меры предосторожности, отзывы покупателей


Агран – инсектицид нового поколения. Направлен на борьбу со всеми известными синантропными насекомыми. Подходит для бытового использования. Быстро уничтожает вредителей, предотвращая их повторное появление. Может использоваться совместно с другими препаратами, а также для проведения профилактических обработок.

Перейти в магазин

Агран. Инструкция

Агран – профессиональный инсектицид. Широко используется в бытовых условиях для самостоятельного проведения дезинсекции. Одобрен сэс.

Количество средства «Агран», необходимое для приготовления рабочего раствора

Вид насекомого Количество средства (мл)

на (л) воды

1 л 10 л 100 л
Тараканы 10,00 100,0 1000
Клопы 5,50 55,0 550
Муравьи 5,50 55,0 550
Блохи 2,75 27,5 275
Мухи имаго 5,50 5,50 550
Мухи личинки 5,50 5,50 550
Комары имаго 2,75 27,5 275
Комары личинки 2,75 27,5 275
Крысиные клещи 5,50 55,0 550
Осы 10,00 100,0 1000

Описание

Агран выпускается в форме концентрированной прозрачной эмульсии. Имеет желтовато-коричневый оттенок.  Экономично расходуется. Одного 50мл флакона достаточно для обработки территории до 100 квадратных метров. Цена за такой объем составляет 250 рублей.

Средство имеет специфический запах. С осторожностью следует использовать в помещении, где проживают люди, склонные к аллергии. Не оставляет пятен, разводов на поверхностях. Не портит текстиль, обивку мебели. Прост в использовании.

Состав

Состав препарата основан на действующих веществах: циперметрин 5%, хлорпирифос 50%. Компоненты дополняют друг друга, усиливая действие, повышая эффективность.

Назначение

Агран – инсектицид, направленный на полное уничтожение синантропных насекомых. В том числе: клопы, мухи, тараканы, блохи, муравьи и т.д. Состав уничтожает насекомых на любой стадии развития (личинки, взрослые особи). Не оказывает влияния на яйца. За счет длительного периода активности нанесенное средство устроняет всю популяцию, в том числе вновь вылупившееся потомство.

Принцип действия

Агран действует на насекомых контактно-кишечным способом. Вызывает гибель за несколько часов. При контакте с вредителем вызывает поражение нервной системы, паралич, быструю смерть. Обладает стерилизующим действием (предотвращает размножение насекомых). Первые результаты после обработки можно заметить спустя 3-7 дней.  Активность инсектицида сохраняется до 5 недель.

Агран снижает риск возникновения привыкания насекомых к ядам. Эффективен против особей, которые имеют иммунитет к бытовым химикатам. Способен справиться с популяцией насекомых быстро вне зависимости от ее количества.

Применение

Для приготовления рабочего состава Агран смешивают с чистой водой в указанных в инструкции пропорциях. Тщательно перемешивают. Наносят распылителем, пульверизатором. Особое внимание уделяется труднодоступным местам. После обработки помещение необходимо закрыть на 2-4 часа. Использовать его по назначению можно только после проведения влажной уборки.

Инсектицид подходит для обработки зданий, открытых участков. Эффективно уничтожает вредителей даже на уличных объектах. Не восприимчив к воздействию ультрафиолета. При распылении на улице период активности препарата может снижаться из-за осадков.

Агран может использоваться на объектах любого назначения, в том числе детских и медицинских учреждений. При соблюдении мер осторожности, правил не несет опасности.

Запрещается использовать средство в чистом виде. Готовый раствор не подлежит хранению. Его необходимо использовать в первые 8 часов. После состав утилизируют.

Меры осторожности

Агран относится к 3 классу опасности. Требует соблюдения мер осторожности. Не токсичен. Не вредит окружающей среде. Запрещается утилизировать в водоохранных зонах. Запрещено сливать в канализацию.

Работать с составом следует в масках, перчатках, защитных костюмах. Избегать попадания на слизистые, в дыхательные пути. После дезинсекции необходимо тщательно вымыть руки, принять душ.

Во время проведения работ на объекте не должно находиться животных, детей, посторонних людей. Обработку должен проводить взрослый человек, обладающий необходимыми навыками.

При разведении средства строго следуйте инструкции. Превышение дозировки может спровоцировать отравление людей. Нарушение норм безопасности может привести к тяжелым последствиям для здоровья.

Отзывы

Евгений

Купил Агран по рекомендации знакомых. В квартире появились клопы, нужно было срочно их как-то выводить. Препарат очень действенный. Мне помог с первого раза. Разводил строго по инструкции. Наносил пульверизатором.  Полностью квартира очистилась где-то примерно за неделю. Новых вредителей после этого не появлялось. Цена демократичная, состав хороший. Помогает быстро, поверхности не портит. Мне кажется, идеальный вариант для проведения самостоятельной дезинсекции. Я первый раз проводит обработку, а справился так, словно всю жизнь этим занимаюсь. В инструкции, кстати, все очень подробно описано. И дозировка, и как наносить.

Александр

Травил Аграном муравьев. Живу в частном доме и весной появились муравьи. Вроде бы хлопот они особо не доставляют, но неприятно. Купил его в ближайшем магазине, развел в воде, перемешал. Быстро обработал, как положено и все. Через 3 дня заметил, что муравьев нет. Перепроверил. Все исчезли. Могу с уверенностью сказать, что средство рабочее. Особенно порадовала цена. Намного выгоднее, чем заказывать сэс, а эффект тот же.  

Николай

Агран – препарат, который помог навсегда забыть о тараканах. Цена хорошая, качество на высоте. Имеет неприятный запах, но не критичный.  Разводить и использовать очень легко, все прописано в инструкции. Быстро справляется с проблемой. Эффективен на 100%. Подходит для квартир и дач. Я сначала обработал квартиру, после беседку на даче, но уже от муравьев. В обоих случаях результат был достигнут меньше, чем за 1 неделю.

Елизавета

Покупаю Агран уже не в первый раз. Сначала обрабатывала им загородный дом от муравьев, потом квартиру от тараканов. В обоих случаях результат себя ждать не заставил. Вредители исчезли через 1-2 недели. Повторная обработка не понадобилась. Насекомые больше не возвращались.

В первый раз обработку сама проводила, думала будут сложности, но нет. Все очень легко и просто. Развела в воде, размешала и распределила пульверизатором по поверхностям. Немного запах неприятный, но он быстро выветривается. Случайно брызнула составом на лакированную стенку – никаких пятен не составил. Я очень довольна. И ценой, и качеством.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!