лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Медилис Ципер от клопов, тараканов: инструкция, отзывы


Медилис Ципер — универсальное средство от клопов. Работает и против других насекомых.

Подготовка

Перед использованием Медилис Ципер, по инструкции, нужно подготовить территорию к обработке.

  1. Избавьтесь от загрязнений. Вымойте полы, контактные поверхности, плинтусы, пороги дверей.
  2. Отодвиньте от стен столы, стулья, шкафы. Откройте распашные двери, выдвиньте ящики.
  3. Уберите все продукты в целлофановые пакеты, посуду сложите в непроницаемую упаковку.
  4. Прокипятите постельное белье и вещи, которые подлежат кипячению. Пропылесосьте мягкую мебель.
  5. Удалите из дома детей, пожилых людей, аллергиков, домашних животных. Аквариумных рыбок тоже нужно внести из квартиры. Если сделать это невозможно, отключите систему подачи кислорода.

Когда предварительные работы закончены, можно приступать к приготовлению раствора.

Перейти в магазин

Безопасность

Медилис Ципер — это концентрированный ядохимикат. В основе — 25% циперметрин. Этот пиретроид не вреден для человека, даже при попадании на кожу и слизистую он не приводит к летальному исходу. Но несмотря на это, нужно соблюдать меры предосторожности.

  1. Не пейте, не ешьте, не курите во время приготовления раствора.
  2. Работайте в средствах защиты. Надевайте перчатки, халат, маску, плотную непромокаемую обувь.
  3. Не допускайте попадания средства на кожу и слизистые. Если это случится — промойте поврежденное место чистой водой.
  4. Готовьте раствор в специально отведенном месте. Под емкость для приготовления раствора постелите подложку, чтобы не испачкать пол и стол.
  5. Не превышайте дозировку. Смешивайте концентрат Медилис Ципер в той пропорции, которая указана в инструкции по применению. Если добавить больше препарата, клопы получат шок и впадут в анабиоз. Но как только организм справится с поражением, вредители проснутся и набросятся на жертву с удвоенной силой.

Точная дозировка указана в инструкции

Медилис Ципер: инструкция по приготовлению

Эмульсия Медилис Ципер готовится перед использованием. Не допускайте долгого отстаивания готового раствора. Смесь должна использоваться по назначению сразу после ее приготовления. Остатки нельзя хранить, т.к. действующее вещество теряет эффективность и разрушается.

Для приготовления раствора возьмите химически нейтральную емкость (нейтральный пластик, стекло и пр.). Влейте в нее водопроводную воду. Можно брать отфильтрованную воду из колодца, колонки или водоема.

На 1л. жидкости идет 10мл. препарата. Влейте ядохимикат в воду и тщательно перемешайте до полного растворения. Время перемешивания — 5-7 минут.

Количество средства “Медилис Ципер”, необходимое для приготовления рабочей смеси:

Вид насекомого Количе­ство (мл), необхо­димое для полу­чения 1 л рабо­чего средства
Тараканы 4
Клопы 2
Блохи 4
Муравьи 2
Мухи (имаго) 4
Комары (имаго) 2
Комары (личинки) 4
Вид насекомого Количе­ство (мл), необхо­димое для полу­чения 1 л рабо­чего средства
Тараканы 4
Клопы 2
Блохи 4
Муравьи 2
Мухи (имаго) 4
Комары (имаго) 2
Комары (личинки) 4

Для обработки требуется:

  • 50мл./м.кв. раствора для поверхности, не впитывающей влагу;
  • 100 мл./м.кв. раствора для поверхности, которая впитывает воду.

Готовьте смесь исходя из этих показателей.

Готовую смесь нужно израсходовать не позднее, чем через 8 часов после смешивания компонентов. За 8 часов наступает расщепление действующих веществ, дезинсекция таким раствором — бессмысленна.

Инструкция по применению Медилис

Для обработки территории применяют распылительную аппаратуру:

  • автомаксы;
  • пульверизаторы;
  • крупнопанельные опрыскиватели;
  • ранцевые мелкокапельные опрыскиватели;
  • мало- и крупнокапельные механические распылители;
  • аэрозольные генераторы с регулировкой дисперсности и т.п.

Залейте эмульсию в бак для смеси, плотно закрутите или закройте крышку бака. Начинайте обработку. При обеззараживании не оставляйте необработанных зон, иначе вредители спрячутся там и переждут дезинсекцию, а когда действие раствора ослабнет — выберутся на волю.

Интенсивность обработки зависит от уровня зараженности.

  1. Если заражение несильное, укусы единичные или отсутствуют вообще, а единственный признак насекомых — их специфический запах, то обрабатывать нужно только отдельные зоны. Обрызгайте раствором углы комнаты, мебельные стыки и каркас дивана либо кровати, матрас, подушки и другие места, где могут прятаться вредители.
  2. Если заражение сильное, значит, нужна полномасштабная дезинсекция. Обрызгайте всю мебель, стены, двери, оконные рамы, дверные ниши, пороги и т.п. Если вы знаете, где прячутся клопы, уделите этой локации максимум внимания.

Обрабатывать нужно сразу всю зараженную территорию. Клопы могут мигрировать из одной локации в другую. Хотя они передвигаются медленно — все равно часть колонии успеет спрятаться в необработанной зоне. Поэтому проводить дезинсекцию нужно во всей квартире (лучше — во всем доме). Обработайте жилые комнаты, кухню, коридор, санузел. Если в доме есть балкон или лоджия — обеззаразьте и их. Проведите дезинсекцию в подвале, подсобном помещении, хранилище, кладовой, на стоянке. Также желательно обработать лестничные клетки и лифт.

Для профилактики можно обработать одежду, если она находилась рядом с местом обитания клопов. Распылите дезраствор на расстоянии 20-30см. от одежды, дайте ему впитаться и хорошо просушить.

Время действия

Ядохимикат начинает работать сразу. Он имеет характерный химический запах, который сохраняется в квартире. Чтобы избавиться от запаха, через полчаса после обработки проветрите комнату.

Проводить генеральную уборку можно только через 8 часов после обеззараживания. Приготовьте мыльный раствор, возьмите ветошь, которую потом сможете утилизировать. Вымойте полы, контактные поверхности, каркас мебели. Мягкую мебель пропылесосьте. Одежду постирайте и прокипятите, дайте высохнуть.

Возвращаться в комнату можно уже через 30 минут после обработки.

Эффект от обработки сохраняется полгода.

Отзывы

1) В старой квартире травили клопов Медилисом. Колония большая, поэтому обрабатывали в два захода. После второго клопы ушли полностью. Результатом довольны.

2) Хорошее средство. Клопов убрали за один раз. Есть небольшой запах химии, но после уборки почти не остается. Следов нет. Советую.

3) Берем Медилис на дачу, т.к. регулярно наползают клопы от соседей. Приезжаем летом и сразу протравливаем все в доме. Уже третий год пользуемся, средство безотказное, на лето эффекта хватает. 

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!

Call Now ButtonПолучить консультацию