лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Эффектив от тараканов: инструкция по применению, отзывы


Эффектив — мощный микрокапсульный препарат для борьбы с тараканами.

Описание

Эффектив — универсальное средство, разработанное для борьбы с синантропными насекомыми. Его выбирают и аккредитованные дезинсекторы, работающие в санстанциях. Использовать Эффектив для обеззараживания территории разрешено также физическим лицам. Препарат безопасен для человека и домашних животных. Он прошел проверки, сертифицирован и одобрен Роспотребнадзором. Ядохимикат удобен, он может использоваться на любых объектах и не вызывает у тараканов привыкания. Истребляет колонию вредителей быстро, а риска для теплокровных нет.

Перейти в магазин

Эффектив рекомендуют купить в основном для борьбы с тараканами. Но он подходит и для истребления других насекомых. Ядохимикат борется также с

  • мухами;
  • клопами;
  • кожеедами и пр.

Отзывы подтверждают: препарат Эффектив справляется с вредителями, находящимися на любой стадии развития. Он работает против имаго и взрослых особей. После того, как вся популяция будет истреблена, останутся личинки. Если личинка не погибла при обеззараживании (например, была хорошо спрятана или насекомые успели ее спасти), маленькие вредители вылупятся. На их организм повлияет остаточный эффект от препарата (он сохраняется на два месяца, поэтому все личинки будут истреблены).

Средство от тараканов Эффектив выпускается в микрокапсульной препаративной форме. Отличие микрокапсул от другого типа яда — результативность. Препарат формирует на поверхности тонкую невидимую пленку, которая защищает активные вещества. На них не влияют ни ультрафиолетовые лучи, ни влага, ни механическое воздействие. Пленка сохраняет свою активность два месяца после нанесения.

Но чтобы средство сработало, нужно соблюдать правила подготовки и нанесения препарата, а также помнить о профилактических мерах.

Подготовка

Перед приготовлением раствора подготовьте территорию, которую вы планируете обработать. Чтобы дезинсекция была эффективна, ее нужно проводить во всех комнатах (еще лучше — во всем здании). Если ограничиться одной локацией — вредители переберутся в другую, дождутся там окончания действия ядохимиката и потом вернутся. Поэтому подготовьте всю квартиру к обработке и обсудите этот вопрос с соседями.

Вот что нужно сделать перед дезинсекцией.

  1. Проведите генеральную уборку: помойте полы, стены, окна, рамы, дверные коробки, детали корпусной мебели и т.п.
  2. Соберите детские игрушки, посуду, предметы гигиены, продукты в полиэтиленовые пакеты и плотно завяжите.
  3. Пропылесосьте всю мягкую мебель, ковры, накидки, подушки и другие подобные вещи.
  4. Утилизируйте мусор и вымойте мусорные контейнеры, перекройте источники воды.
  5. Выстирайте текстиль. Если есть возможность — прокипятите его. Просушите на улице.
  6. Если дома есть домашние животные, рептилии, рыбки — заберите их из дома.
  7. Дети, пожилые и больные люди, аллергики тоже должны уйти.

В квартире должен остаться один человек, совершеннолетний, не склонный к аллергическим реакциям на действующие вещества Эффектива (пропоксур, циперметрин и пиперонилбутоксид). Он и занимается приготовлением раствора и обработкой территории.

Приготовление раствора

Эффектив — это концентрат желтоватого или бежеватого оттенка. Средство не готово к применению, его нужно для начала смешать с водой.

Для этого возьмите химически нейтральную емкость, подходящую по объему, и влейте в нее воды. Вода должна быть прохладной (допускается чуть теплая), но не горячей. Чем выше температура, тем быстрее разрушаются действующие вещества. Можно использовать водопроводную воду (ее не нужно фильтровать) или воду из водоема (ее следует пропустить через фильтр.

Количество средства “Эффектив”, необходимое для приготовления рабочей эмульсии:

Вид насекомого Количе­ство (мл), необхо­димое для полу­чения 1 л рабо­чего средства
Тараканы 25-55
Клопы 25-55
Блохи 25
Муравьи 25
Мухи (имаго) 25
Комары (имаго) 6-10
Комары (личинки) 6-10
Вид насекомого Количе­ство (мл), необхо­димое для полу­чения 1 л рабо­чего средства
Тараканы 25-55
Клопы 25-55
Блохи 25
Муравьи 25
Мухи (имаго) 25
Комары (имаго) 6-10
Комары (личинки) 6-10

Аккуратно влейте в воду концентрат, помешивая его при наливании. На 1л. чистой воды вам потребуется:

  • для уничтожения тараканов и постельных клопов: 25мл. — 55мл.;
  • для истребления мух, блох, кожеедов, муравьев: 25мл.;
  • для дезинсекции имаго комаров: 6мл. — 10мл.

Не превышайте концентрацию Эффектива! Если добавить больше препарата, чем указано — от избытка яда вредители впадут в шок. Когда организм справится с шоковой реакцией, вредители проснутся и начнут действовать активнее, чем раньше.

Готовить раствор нужно в средствах защиты. Надевайте латексные перчатки, маски, защитные очки. Не работайте с компонентами раствора без подложки: обязательно застелите поверхность химически нейтральной непромокаемой пленкой. Так вы сохраните свое имущество.

Эффектив: инструкция по применению

Нанесение приготовленного раствора осуществляется путем распыления его по зараженной поверхности. Влейте дезраствор в пульверизатор и начинайте опрыскивать территорию.

В первую очередь уделите внимание местам проживания вредителей. Тараканы обычно прячутся в щелях под плинтусами и между оконными рамами, в районе канализационных и вентиляционных труб, возле мусорных баков и за холодильником. Обработайте эти зоны м переходите к следующим. Не пропускайте участков, которые вам кажутся незначительными. Ведь именно там после обеззараживания смогут спрятаться вредители.

Норма расхода ядохимиката составляет 100мл./кв.м.

После обработки

Завершив дезинсекцию, покиньте квартиру. Чем дольше вы сможете отсутствовать, тем лучше будет эффект. Квартира должна оставаться пустой не менее 4-6 часов.

После возвращения проветрите помещение и проведите влажную уборку. Далее вы можете пользоваться квартирой, домом, офисом и т.д. как обычно.

Отзывы

  1. Покупали Эффектив для обработки квартиры, которую сдаем, после отъезда наших нерадивых жильцов. В принципе всем довольны. Обрызгали и закрыли на неделю, вернулись – ни одного таракана встречено не было. Советую всем. 
  1. Хорошее средство, пользовались этим летом, когда обрабатывали дачу от тараканов. Хватило одной обработки, но в целом вредителей было немного, так что не знаю, подойдет или нет для сильного заражения.  Советую все-таки брать с запасом на всякий случай, тем более по цене он недорогой. 
Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!

Call Now ButtonПолучить консультацию