лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гербицид от сорняков Глифосат: инструкция по применению, отзывы

Глифосат — N-(фосфонометил)-глицин, C3H8NO5P — неселективный системный гербицид сплошного действия для борьбы с многолетними сорняками. Глифосат является самым популярным гербицидным средством от сорняков в истории сельского хозяйства.

Характеристики и описание

Глифосат относится к арборицидами широкого спектра действия. Гербицид истребляет однолетние и многолетние мощные сорняки, с которыми не справляются другие препараты. При этом действие его — избирательно. Т.е. он влияет на вредоносные растения, а сельскохозяйственные культуры не повреждает. Поэтому яд покупают для обработки

  • виноградников;
  • ягодных плантаций;
  • посадок цитрусовых;
  • крупных фермерских полей;
  • садов с плодовыми деревьями;
  • частных приусадебных участков и пр.

формула глифосатаДачники применяют сам Глифосат и ядохимикаты на его базе. средство является основой формулы большого количества гербицидов, поэтому можно смешивать Глифосат с другими препаратами.

Химикат в неразбавленном виде представляет собой белые кристаллы без запаха и цвета. Для продажи он расфасовывается в тару по 15кг., которую нужно хранить в сухом затененном месте. Кристаллы легко смешиваются с водой, а вот с растворителями не смешиваются, зато образуют соль (уже эта соль растворяется в чистой воде без остатка). Купить глифосат можно в нашем интернет магазине по доступной цене. Продажа осуществляется оптом и в розницу.

Перейти в магазин

Преимущество препарата — быстрое и мощное воздействие на сорняки с высокой сопротивляемостью. Кристаллы Глифосата — признанное средство от борщевика. За неделю этот ядохимикат уничтожает заросли борщевика Сосновского и подавляет рост сорняка на 30-60 дней. Т.е. в течение одного сезона вы избавлены от опасного растения. А если проводить обработку регулярно — вы полностью уничтожите сорняк.

Глифосат работает не только от борщевика. Он действует на хвойные и лиственные сорные растения. Глифосат применяют для расчистки полей от березы, лиственницы, ольхи, дуба и пр. Почва, которая планируется под засев, обрабатывается рабочим раствором, и через неделю-две (зависит от состояния сорняков) площадку можно засевать сельскохозяйственными культурами.

Ядохимикат не мигрирует в почве, т.е. не сказывается на севообороте. Соль Глифосата — это гербицид контактного воздействия. Гербицид попадает на листья, стебли, соцветия и отравляет сорняк. Поэтому будьте осторожны при обработке: если поблизости с сорняками произрастают культурные растения — постарайтесь не задеть их (или выбирайте другой ядохимикат).

Глифосат остается только на надземной части сорняка и в его корнях. В почву он не проникает и не сохраняется в ней. Площадку после обработки можно использовать под засев.

Подготовка к обработке и инструкция

Перед началом обработки приготовьте раствор. Возьмите удобную тару и налейте в нее чистую воду. Средняя температура воды, которая подходит для раствора, — ок. +15°С. Чем ниже температура, тем ниже эффективность Глифосата. Ядохимикат корродирует металл, даже при быстром контакте появляется  ржавчина. Поэтому для разведения препарата выбирают стеклянную банку или металлическую емкость с многослойным покрытием против коррозии.

В емкость с водой медленно введите средство. Не забывайте помешивать раствор, чтобы кристаллы Глифосата не скапливались на дне. При приготовлении эмульсии пользуйтесь формулой:

  • для обработки однолетних сорных растений соотношение ядохимиката и воды: 80мл. к 10л.;
  • для обработки многолетних сорных растений соотношение: 120мл. к 10л.

Смешав компоненты, дайте эмульсии настояться 5-10 минут. После этого снова перемешайте ее пластиковой или стеклянной палочкой и влейте в пульверизатор. Теперь можно начинать обработку.

Обработка

Обработка глифосатом от борщевика Сосновского Истребительные мероприятия проводятся утром или перед заходом солнца. Идеальная температура воздуха — от +15°С до +25℃. Если столбик термометра поднимается выше, действие Глифосата замедляется, а если опускается ниже — действующее вещество разрушается. Оптимальная погода — безветренная, без дождя. Осадки, выпавшие через 2-6 часов после обработки, снижают эффективность ядохимиката.

Начинайте опрыскивать сорняки от одного конца участка и переходите к другому, не пропуская ни одной зоны. Если при обеззараживании будет упущен сорняк — он останется невредим, т.е. Глифосат не мигрирует в почвогрунте. Скорость распыления эмульсии оставляет от 3м./с. до 5м./с. Держите пульверизатор или другой распылитель на расстоянии  50см от сорняка. Всегда работайте в средствах индивидуальной химзащиты, не касайтесь руками, открытых участков кожи и слизистой. Удалите с обрабатываемого участка всех животных, попросите уйти детей, пожилых людей, аллергиков и всех тех, кому может навредить Глифосат.

Закончив истребительные мероприятия, утилизируйте остатки эмульсии и одноразовые средства химзащиты, вымойте емкость, примите душ, постирайте одежду и протрите обувь.

Результат от обработки вы заметите через 2-4 дня (для однолетних растений) или 7-14 дней (для многолетних сорняков).

Отзывы

Покупала в том году Глифосат для обработки дачи от борщевика. В принципе с задачей справился, единственный нюанс -заросли были большие, а я по глупости решила сэкономить на растворе (поливала меньше, чем в инструкции). По итогу пришлось обрабатывать дважды. Но будем считать, что получилась профилактика. Посмотрим, что будет в этом году. 

Брали Глифосат по совету соседа на даче (одинаковые участки, что у него, что у нас куча мелких сорняков и какие-то кусты по всему участку). Обработали всю землю, первый результат уже через неделю увидели,  с кустами пришлось повозиться, но в результате все нормально. Рекомендую.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!

Call Now ButtonПолучить консультацию