лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Зондер от клопов, тараканов: инструкция по применению, отзывы


Zonder – инсектицидное средство нового поколения. Используется профессиональными службами, подходит для бытового применения.  Позволяет быстро уничтожить вредителей вне зависимости от размера популяции.

Зондер. Инструкция


Zonder (Зондер) – препарат, направленный на борьбу со всеми видами синантропных насекомых. Эффективно уничтожает блох, клопов, тараканов, муравьев и других вредителей. Эффективен против насекомых на любой стадии развития. Не воздействует на яйца.

Перейти в магазин

Описание

Зондер – микрокапсулированный препарат. Активные компоненты находятся в микро-оболочках. При контакте с насекомым они прилипают к телу, приводя к постепенной гибели. Благодаря форме препарат устойчив к изменениям внешних факторов. Не теряет эффективности при незначительном попадании на него влаги, воды. Длительное время сохраняет эффективность – до 4 недель. Не восприимчив к воздействию ультрафиолета.

Состав

В состав входят инсектициды: хлорпирифос 20%, циперметрин 10%, синергист дикарбоксимид 2%.

Назначение

Препарат предназначен для борьбы с клопами, тараканами, мухами, муравьями, блохами и другими синантропными видами. Уничтожает взрослых особей, личинок.  Может использоваться для обработки закрытых объектов (дома, квартиры, офисы и т.д.), открытых пространств.

Принцип действия

Препарат обладает контактно-кишечным действием. При контакте с насекомым приводит к нарушениям нервной системы, пищеварения. Блокирует передачу нервных импульсов, приводит к параличу, гибели.

При контакте с инсектицидом насекомые разносят его по помещению. Микрокапсулы цепляются за тело, попадая в гнезда вредителей, повышая эффективность обработки.

Первые результаты после обработки заметны спустя 3-5 дней. На протяжении 1 месяца препарат продолжает активно бороться с насекомыми, уничтожая вновь вылупившееся поколение.

Зондер не вызывает привыкания у насекомых. Уничтожает вредителей, выработавших иммунитет к бытовым ядам.  Не рекомендуется использовать в комплексе с другими инсектицидами.

Применение

Перед применение ознакомьтесь с инструкцией. Строго соблюдайте указанные пропорции. Нормы расхода зависят от степени заражения квартиры. На 1 литр воды может приходиться от 5 до 30 мл вещества. Для приготовления рабочего раствора смешайте Зондер с водой. Тщательно перемешайте. Наносить состав следует при помощи помпового распылителя или пульверизатора 50 мл готового раствора на 1 м2 для твердой поверхности, 100 мл – для мягкой. Особое внимание уделяйте труднодоступным участкам, пространству за мебелью, под плинтусами.

После нанесения на поверхностях появляется защитный слой.  Остаточное действие может сохраняться от 1 до 3 месяцев. При необходимости повторную обработку можно провести спустя 4 недели.

Меры осторожности

Использовать зондер необходимо согласно инструкции по применению. Во время обработки следует использовать меры защиты – маски, перчатки, защитные костюмы. Избегайте попадания средства на кожу, слизистые, в дыхательные пути. Запрещается использовать препарат лицам, не достигшим 18 лет.

Препарат относится к 3 классу опасности. Не токсичен. Не наносит вреда окружающей среде. После использования остатки раствора необходимо утилизировать. Запрещается сливать остатки инсектицида в канализацию, в водоохранных зонах.

Во время работ на объекте не должно находиться детей, животных, посторонних лиц. Запрещено есть, пить, курить во время проведения дезинсекции. После обработки тщательно вымойте руки с мылом, примите душ.

Отзывы

Мария

В квартире появились тараканы. Сначала покупала обычные средства – спреи, порошки. Много всего перепробовала, но результата не было никакого. Когда количество насекомых уже достигло пугающих размеров, решила обратиться в сэс. Пока искала номер, увидела рекламу Зондера и решила попробовать. Цена на препарат приемлемая, расход минимальный. Развела согласно инструкции. Обработку проводила самостоятельно. Запах есть, но не критичный. Особенно если сравнивать с более дешевыми средствами.  Наносится легко. Никаких пятен после него не осталось. Квартиру обработала и закрыла на 3 дня. После пришла домой и увидела много мертвых насекомых (такого эффекта я не могла достичь ни одним другим средством). Не стала смывать состав, протерла только столы и мебель.  Через 2 недели квартира была чистая! Ни одного таракана больше я не видела. Сейчас прошло уже 2 месяца – насекомых нет. Средство очень хорошее, а самое главное работает.

Евгений

Проводил обработку частного дома от тараканов. Выбор сразу же пал на Зондер. Брал по рекомендации знакомого, который работает в сэс. Справиться с вредителями удалось с первого раза. Хочется отметить преимущества средства. Очень простое разведение и нанесение. Я использовал обычный пульверизатор. Не портит покрытия. Нет едкого и токсичного запаха (немного опахнет, но быстро улетучивается после проветривания аромат). Цена более чем доступная. Качество на высоте.

Артем

При помощи Зондера вытравил всех тараканов. Очень достойный препарат. Одного флакона хватило на всю квартиру. Еще даже осталось. Помогает с первого раза. Не ожидал, что эффект такой быстрый будет.  Порекомендовал его своему другу (он столкнулся с клопами). И тут он помог быстро уничтожить насекомых. Действительно, средство универсальное. После обработки повторная дезинсекция не понадобилась. Уже прошло пол года с того момента – насекомые не вернулись.

Станислав

Очень хороший препарат. Сын из общежития принес в сумке таракана. Мы не заметили сразу. Естественно, они очень быстро расплодились. Супруга запаниковала. Уже хотели вызывать специалистов, но друг порекомендовал Зондер. Я решил попробовать. Развел все согласно инструкции, распылил. Мебель всю отодвинул – обработал плинтуса. Через несколько дней начали находить мертвых насекомых. Через неделю их количество сократилось в два раза. А через месяц ни осталось ни одного. Да, запах от препарата не очень приятный, но это несущественный недостаток. Можно потерпеть. Главное, что действительно работает.

На эту тему:

image

Топ 10 самых эффективных средств от тараканов в 2021 году

Тараканы в доме вызывают целый спектр неприятных ощущений, от мурашек отвращения до смятения и ужаса. Но паниковать не стоит, проблему это не решит. Важно трезво оценить масштабы заражения и принимать адекватные меры по уничтожению вредителей. Дезинсекция сильными инсектицидными средствами – надежный и эффективный метод быстро избавиться от тараканов. При выборе препарата для обработки, важно учитывать […]

Статьи

image

Топ-10 средств от клопов в 2021 году

Клопы – распространенные кровососущие насекомые, с исключительно высоким уровнем выживаемости. Диапазон температур, при которых имаго и личинки способны существовать, очень широк: от – 17°С до + 45°С. Мгновенная смерть наступает только в экстремальной жаре + 50°С. Условия пустынного климата трудно воссоздать в квартире, без вреда людям, домашним животным и растениям. Поэтому борьбу с клопами целесообразно […]

Статьи

image

Топ 10 средств от муравьев в 2021 году

Благодаря способности организовывать кооперации и приспосабливаться к любой  окружающей обстановке муравьи расселились по всему земному шару. Насекомых можно  часто встретить в доме,  особенно возле сладких продуктов: меда, варенья, фруктов. Сладости привлекают их, как ничто другое. В доме муравьи могут оказаться временно, в поисках нового жилья. Но могут и поселиться в нем, привлеченные теплом, наличием укромных […]

Статьи
Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!