+7 (495) 151-22-28
+7 (985) 226-22-81
лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

+7 (495) 151-22-28

+7 (985) 226-22-81

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ловушка для крыс

В местах проживания и жизнедеятельности людей не должны находиться крысы, причём подобное пространство для них наиболее комфортно, так как здесь много продуктов питания. Крысы опасны для жизни и здоровья человека, так как являются переносчиками различных заболеваний. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то сегодня предлагается несколько способов уничтожить крыс. Не хотите использовать яд — смастерите ловушку, дающую возможность не только поймать, но и убить опасных грызунов. Нужно учитывать, что ловушки для крыс – это не достаточно для уничтожения крыс, ведь эти грызуны умнейшие животные, а значит, для их уничтожения требуется особый подход.

Решив поймать крысу, используя самодельную ловушку, то обязательно нужно использовать приманку с продуктами: сыр, хлеб, творог, рис, колбаса. Обязательно применяйте свежую приманку, иначе грызун даже не подойдёт к ловушке. Размещать ловушку нужно в тех местах, где крыс собирается большее количество, а идеале – нора. Чтобы определить местонахождение грызунов, то разложите лист бумаги в скомканном виде вечером, а утром вы сможете определить нахождение грызунов, опираясь на то, где разбросана бумага.

Особенности и виды крысоловок

Поймать крысу в доме не так сложно, ловушку должна размещаться против направления бега грызунов, вдоль стеночек, где нет солнечных лучей. Крысы достаточно чистоплотны, а значит, грызун обязательно пройдёт по чистому месту, то есть ловушка так же должны быть чистой. Чтобы сделать ловушку, возможно, использовать подручные материалы, вам потребуется немного времени и немного терпения.

Ловушка из ведра

Сделать ловушку легко, ведь вам потребуется обычное ведро с налитым раствором соли. Затем в ёмкость необходимо насыпать опилок толстым слоем, возможно, применять шелуху от подсолнечника или листьев кукурузы. Вода позволит наполнителю разбухнуть, то есть опилки или шелуха будут находиться над поверхностью ведра. Это привлечёт грызунов, чтобы крысе было «удобно» добраться до приманки, рекомендуется установить дощечку, по которой крыса заберётся в ведро, и тут же провалится в солёную воду, из которой самостоятельно спастись уже не сможет.

Бутылочная ловушка

Рекомендуется использовать бутылки 10 и 20 литровые, срезав с них верхний край ёмкости, её требуется перевернуть и установить по типу воронки. Изначально на дно бутылки нужно положить приманку, которая должна иметь большой вес, чтобы ёмкость могла удержаться и не упасть. Установите крысоловку так, чтобы грызун имел возможность на неё забраться, попав в неё, крыса не сможет спастись.

Ловушка для больших грызунов

Если на территории вы заметили крыс больших размеров, то для создания ловушки требуется использовать железную бочку объёмом более 500 литров. На дно следует уложить приманку с максимальным запахом, привлекающим грызунов. Крыса сможет забраться в бочку, а вот спастись из неё не сможет, затем вы сможете уничтожить грызуна кипятком.

Электрическая крысоловка самодельная

Ещё один способ избавиться от проблемы – это изготовление электрической крысоловки, которая будет представлять собой домик. Верхняя часть домика должна быть из древесины, а бока и дверь – из оргстекла, задняя стенка (выдвижная) – из стекла. На дне домика требуется сделать паз шириной 3 см, а на пол домика положите плитку из дерева, к которой нужно провести оголённые провода, затем закройте паз, используя провода пластины. В домик положите приманку, привлекающую крысу. Грызун доберётся до приманки, провода замкнуться и крыса погибнет, убирать её из домика требуется исключительно в резиновых перчатках.

Металлическая ловушка

Эффективное уничтожение грызунов может производиться с применением металлической ловушки. Потребуется ящик из металла, к его дверце присоединяется планка из дерева, на конце которой фиксируется проволока большого диаметра. Размещается приманка на другом конце внутри ящика, ведь как только крыса возьмёт еду, проволока потянет дверцу, которая моментально закроется, и грызун не будет иметь возможности спастись. При желании такую ловушку реально приобрести, но её стоимость будет от 500 до 1500 рублей, так что решайте самостоятельно.

Обратите внимание на возможность смастерить крысоловку Цюрнера, ведь она максимально эффективна. Речь идёт об использовании ящика, которая набивается оцинкованным железом. Ящик должен иметь крышу покатой формы и два окна в боковых сторонах, которые располагаются друг напротив друга. Напротив окошек устанавливается мостик на шарнирах, причём мостики обязательно должны соприкасаться друг друга с одной стороны, а с другой должны оставаться свободными. Приманка размещается над мостиками, которые становятся основной частью крысоловки.

Грызун подкрадётся к приманке, упадёт на дно ящика, а мостики вернуться в исходное положение. Выбраться из ловушки крыса не сможет, а вам останется убить грызуна. После того как крыса поймана, возникает вопрос, как её уничтожить, причём предпочтение отдаётся гуманным способам. Рекомендуется определиться изначально со способом уничтожения, что позволит выбрать более подходящий вид ловушки. Если самостоятельно справиться с проблемой не получается по той или иной причине, то следует обратиться к специалистам, которые используя специальные устройства или средства, уничтожат грызунов, весьма опасных для здоровья человека.

Отзывы

15.01.2019

Матросов Сергей

Работаю в очень плотном графике.  Для меня  самый важный фактор, при работе с какой либо компанией — это время. Вот как удалось поработать с СЭС компанией Дез Эко-Мос...

16.05.2018

Корнеева Ольга

Здравствуйте! Открывала салон красоты. Обратилась в эту компанию. Все провели должным образом. Все документы для СЭС выдали.

22.12.2018

Богуш Светлана

Хочу выразить огромную благодарность этой компании. Травили клопов в квартире родителей. Прошло уже полгода, насекомые так и не появились. До этого обращались в другие СЭС компании. После обработки насекомые появлялись уже меньше чем через месяц. Еще раз спасибо и всем советую эту компанию!

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!