+7 (495) 151-22-28
+7 (985) 226-22-81
лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

+7 (495) 151-22-28

+7 (985) 226-22-81

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чем горячий туман отличается от холодного?

Соседство с кровососущими насекомыми и плесенью в квартире обычно не радует, а потому методы борьбы с клопами, тараканами и блохами совершенствуются с каждым годом. Лучший результат в борьбе с паразитами показывает обработка туманом, который подается специальным генератором. Такой способ позволяет инсектициду проникать в самые труднодоступные места и эффективно уничтожать популяцию насекомых.

Что такое холодный и горячий туман?

«Туман» – мелкодисперсные капли рабочего раствора, распыляемые с помощью генератора. Инсектицид подается из резервуара под высоким давлением, что и гарантирует мелкое распыление с размером капель до 5 микрон. В зависимости от температуры подачи химии и различают холодный и горячий туман.

Дезинфекция холодным туманом подразумевает использование жидкости комнатной температуры, и оправдывается при уничтожении тараканов, блох и плесени. Проникая в поры мебели, обоев, труднодоступные щели и текстиль, химикат быстро и эффективно уничтожает паразитов вместе с их потомством.

Генератор горячего тумана подает вещество в разогретом виде (60-70˚С), что гарантирует более глубокое и прицельное проникновение инсектицида в места обитания насекомых. Обработка горячим туманом жилых и нежилых помещений используется в борьбе со всеми видами паразитов, включая клопов.

Обработка горячим туманом

В чем отличие горячего тумана от холодного?

Кроме температуры распыления, туман различается по нескольким критериям, которые важно знать перед вызовом дезинфектора. Преимущества генератора горячего тумана очевидны:

  • Более мелкое распыление – размер капель составляет 3-30 микрон. При холодном распылении достигается 40-80 микрон.
  • Медленное оседание инсектицида, что гарантирует проникновение в самые труднодоступные места в помещении. Нагретое вещество удерживается в воздухе до восьми часов против 3-4 ч. при холодной обработке.
  • Возможность контролировать направление потока, так как горячий туман в отличие от холодного видно невооруженным глазом.

Генератор холодного тумана обладает неоспоримым преимуществом – сравнительно низкой стоимостью оборудования. Это напрямую влияет на расценки фирм, выполняющих дезинфекцию помещений. Если компания, добросовестно выполняет работу, то уничтожение холодным туманом плесени, тараканов или блох, не менее эффективно, чем горячим.

Область применения холодной химии значительно больше, ввиду сравнительно невысокой проникающей способности вещества. Иногда специалисты отказываются проводить работы там, где проживают дети и домашние животные. Особенно если речь идет о горячем распылении. Обработка холодным туманом возможна практически везде, где есть доступ к электросети, от которой питается генератор.

Как подготовиться к дезинфекции?

Истребление «непрошеных гостей» в спальне и на кухне требует серьезной подготовки со стороны хозяев дома. Мало вызвать дезинфекторов, нужно тщательно упаковать ценные вещи и убрать то, что не должно подвергаться обработке. Чем тщательнее вы подготовитесь к дезинфекции, тем лучше будет результат.

Независимо от типа распыления, при уничтожении тараканов на кухне обязательно:

  • Убрать либо запаковать продукты питания, включая крупы. Для временного хранения съестных запасов можно использовать холодильник, так как он герметичен.
  • Спрятать посуду и предметы быта, непосредственно соприкасающиеся с кожей и слизистыми.
  • Максимально освободить и выдвинуть кухонные шкафы, чтобы специалист мог беспрепятственно подавать химию в самые дальние уголки кухни.

При уничтожении блох и клопов в спальне или гостиной требуется убрать комнатные растения, удалить домашних животных и закрыть плотной тканью технику, которая не должна попасть под распыление (телевизор, компьютер и др.). Постельные принадлежности, ворсистые покрытия и мебель должны быть максимально открыты и развернуты для обработки.

После распыления тумана нужно дать ему «настояться», прежде чем открывать окна и двери для проветривания. Если есть возможность уехать, то лучше не появляться дома несколько дней. По истечении срока выдержки и тщательного проветривания обязательна влажная уборка всех поверхностей, с которыми контактирую домочадцы – пол, стены, мебель и пр.

Обработка холодным или горячим туманом

Технологии дезинфекции помещений направлены на быстрое истребление паразитов. Качественная обработка квартиры горячим туманом или химией в холодном виде подразумевает использование современных инсектицидов. Не секрет, что вредители быстро приобретают иммунитет к отраве, потому формула рабочего раствора непрерывно совершенствуется.

Постельные паразиты фактически не покидают укромные места, куда холодная химия может и не добраться. Поэтому горячий туман от клопов показывает лучшую эффективность. Их личинки защищены плотным хитиновым слоем, который разрушается под воздействием высоких температур. Обработка горячим туманом от клопов помогает в самых запущенных случаях, а также гарантирует возникновение рецидива заражения за счет уничтожения потомства.

Все насекомые незаметны, пока их популяция мала, и если вы обнаружили в квартире паразитов или заметили плесень, то времени на ожидание уже нет. Нужно срочно вызывать дезинфектора, ведь при заражении жилья насекомыми время работает против вас!

Отзывы

15.01.2019

Матросов Сергей

Работаю в очень плотном графике.  Для меня  самый важный фактор, при работе с какой либо компанией — это время. Вот как удалось поработать с СЭС компанией Дез Эко-Мос...

16.05.2018

Корнеева Ольга

Здравствуйте! Открывала салон красоты. Обратилась в эту компанию. Все провели должным образом. Все документы для СЭС выдали.

22.12.2018

Богуш Светлана

Хочу выразить огромную благодарность этой компании. Травили клопов в квартире родителей. Прошло уже полгода, насекомые так и не появились. До этого обращались в другие СЭС компании. После обработки насекомые появлялись уже меньше чем через месяц. Еще раз спасибо и всем советую эту компанию!

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!