лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Форсайт от тараканов, клопов: инструкция по применению, отзывы

Форсайт — мощное инсектицидное средство от тараканов и клопов.

Описание

Форсайт — препарат высокой эффективности. Его применяют специализированные службы дезинсекции и частные лица. Он подходит для обработки локаций с повышенной концентрацией насекомых-вредителей. Работает против тараканов и клопов. Также ядохимикат применяют против мух, муравьев, блох и других синантропных насекомых. Разрешено использовать Форсайт в

  • складах и хранилищах;
  • образовательных учреждениях;
  • медучреждениях: больницах, поликлиниках, санаториях;
  • жилых многоквартирных и частных домах, общежитиях, гостиницах и пр.

Перейти в магазин

Средство от клопов и тараканов Форсайт — жидкость светло-желтого или янтарного оттенка. Она имеет сильный резкий запах, который быстро улетучивается. Но аллергикам и людям с чувствительной слизистой не рекомендуется заниматься обеззараживанием.

Действующее вещество препарата — фентион 25% — относится к классу фосфорорганических соединений. Этот пестицид нетоксичен для людей, но на насекомых воздействует сильно. Чтобы Форсайт работал эффективно, важно обеспечить контакт препарата с телом насекомого. Поэтому надо подготовить территорию у обработке, провести дезинсекцию по правилам и соблюдать меры профилактики после истребления паразитов.

Подготовка к дезинсекции

Перед обеззараживанием подготовьте территорию.

  1. Проведите генеральную уборку. В состав Форсайта входят репелленты, которые покрывают поверхность защитной пленкой. Если на поверхности грязь, жир, пыль и пр. — пленка не покроет все пространство, останутся безопасные для насекомых островки.
  2. Соберите посуду, детские игрушки, продукты, лекарства и пр. Лучше забрать их с собой из квартиры, но если возможности нет — сложите их в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Пары ядохимиката не должны проникнуть внутрь такой упаковки.
  3. Пропылесосьте ковры, мягкую мебель, накидки на диваны и кресла и т.п. Чем меньше пыли и грязи, тем эффективнее будет обработка.
  4. Выстирайте постельное белье, шторы, одежду. Будет лучше, если вы прокипятите текстиль.
  5. Домашних животных, рептилий, аквариумных рыбок заберите из дома с собой. После обработки желательно оставить их в гостинице для питомцев или у друзей хотя бы на неделю. Если возможности нет — оставайтесь на прогулке с питомцем как можно дольше. Если забрать рыбок не получается — отключите систему подачи кислорода.

Когда все готово, переходите к приготовлению раствора.

Приготовление раствора

Форсайт — концентрированное средство от клопов. В чистом виде оно не применяется, концентрат нужно приготовить.

Для этого вам понадобится химически нейтральная емкость. Влейте в нее чистую прохладную воду (можно — из-под крана, можно — из ближайшего водоема, но в этом случае ее нужно пропустить через фильтр). Теплую воду использовать нельзя! От повышения температуры активные вещества расщепляются, а эффективность препарата падает. Берите только прохладную или чуть теплую воду.

Количество средства “Форсайт”, необходимое для приготовления рабочей эмульсии:

Вид насекомого Количе­ство (мл), необхо­димое для полу­чения 1 л рабо­чего средства
Тараканы 40 мл
Клопы 20 мл
Блохи 10 мл
Муравьи 20 мл
Мухи (имаго) 10 мл
Мухи (личинки) 4 мл
Комары (имаго) 2,4 мл
Комары (личинки) 1,4 мл
Клещи 20 мл
Вид насекомого Количе­ство (мл), необхо­димое для полу­чения 1 л рабо­чего средства
Тараканы 40 мл
Клопы 20 мл
Блохи 10 мл
Муравьи 20 мл
Мухи (имаго) 10 мл
Мухи (личинки) 4 мл
Комары (имаго) 2,4 мл
Комары (личинки) 1,4 мл
Клещи 20 мл

Для обработки используется:

  • 100мл. готового раствора на 1м.кв. невпитывающей поверхности;
  • 50мл. готового раствора на 1м.кв. поверхности, впитывающей влагу.

Рассчитайте количество жидкости исходя из площади, которую хотите обработать. Наполните емкость и аккуратно, равномерно помешивая, влейте в нее концентрат. На 100мл. воды нужно 1% препарата, т.е. Форсайт от клопов разводят в соотношении 1:25.

Готовьте дезраствор только в латексных перчатках! Не допускайте попадания концентрата или готовой смеси на кожу, в глаза или в ротовую полость.

Обработка

Влейте в пульверизатор приготовленную смесь. Плотно закрутите насадку. Начинайте обрабатывать поверхности, тщательно обрызгивая их. Не оставляйте необработанных зон, иначе вредители переждут в этой точке, а потом, когда действие препарата ослабнет, разбегутся по территории.

Обеззараживать начинайте от места наибольшей концентрации вредителей. Если вы знаете, где находится гнездо тараканов или клопов — обработайте сначала его, потом продвигайтесь дальше. Обрызгайте место кормежки, зоны возле мусорных баков, продуктов, холодильников, канализационных труб, источников воды.

Обрабатывать нужно не отдельную комнату, в которой есть проблема, а все комнаты в доме (желательно — все в здании). Так вы точно уничтожите вредителей.

После обработки остатки средства утилизируйте. Плотно закройте краны с водой, уберите продукты. После этого покиньте обработанную территорию. Время работы препарата составляет 10 суток. Если вы можете отсутствовать на месте полторы недели — это обеспечит отличный результат. Если нет — оставайтесь вне дома как можно дольше. Лучше начать дезинсекцию утром, чтобы вернуться поздно вечером.

Первые результаты от обработки вы заметите на следующий день. Полная гибель популяции наступает через одну-две недели (зависит от численности вредителей в колонии).

Безопасность

Средство от насекомых Форсайт относится к последнему, четвертому, классу и безвредно для человека. Но работать нужно с средствах защиты: маске, перчатках, халате.

Препарат хранят вдали от детей и домашних животных. Срок хранения нераспечатанного средства — 4 года. Минимальная температура хранения: -30С, максимальная: +40С.

Отзывы

1) Покупали Форсайт как последнюю надежду. Думали, уже если это не поможет, то будем вызывать СЭС. Наши клопы не боялись буквально ничего, какой химикат ни покупали – все бесполезно, такое ощущение, что их даже огнемет бы не убил. Но на удивление Форсайт справился (правда, со второго раза – очень уж живучие были зверюги). Так что всем советую, не прогадаете. 

2) Берем Форсайт регулярно для борьбы с соседскими тараканами. Соседи не очень чистоплотные и постоянно плодят у себя тараканов, а те при случае переползают к нам (барьерную обработку делаем, но помогает слабо). В общем очень довольны эффектом: убивает вредителей где-то за недели две, еще на месяц остается эффект. Привыкания у тараканов замечено не было. Средство советую. 10 из 10. 

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!

Call Now ButtonПолучить консультацию