лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гектор от тараканов: инструкция, отзывы

Гектор от тараканов — порошкообразное средство для борьбы с синантропными насекомыми. Гарантирует надежную защиту от резистентных форм, адаптирующихся к инсектицидам.

Характеристики, описание препарата

В состав порошка Гектор входят:

  • диатомит — кремнистая, слабосцементированная горная порода (75%);
  • борная кислота — неорганический инсектицид (25%).

Препарат оказывает на насекомых двойное действие.

  1. Контактное действие. Ядохимикат попадает на тело насекомого. Повреждает хитиновую оболочку туловища таракана, разрушает опорно-двигательный аппарат и защиту внутренних органов. Через 8-12 суток после обработки яд накапливается в организме насекомого. В результате наблюдается разрушение стенок желудочно-кишечного тракта, нарушается водный баланс организма. Потеря влаги в тканях приводит к гибели вредителя.
  2. Кишечное действие. Вещества, входящие в состав препарата, проникают в организм насекомого через желудочно-кишечный тракт вместе с пищей. Попадая в организм, яд вызывает расстройство жизнедеятельности: поражает нервную систему, подавляет сперматогенез, вызывает быстрое обезвоживание и гибель.

Подготовка и инструкция по применению

Перед обработкой изолируйте помещение от проникновения вредителей. Используя монтажную пену, силиконовый или акриловый герметик заделайте отверстия и щели. Плотно закройте вентиляционные решетки.

Повысить эффективность обработки поможет предварительная уборка помещения. Пропылесосьте комнаты. Влажной тканью сотрите пыль. Вымойте все влагоустойчивые поверхности: полы, мебель, ковры и пр. Повышенное внимание уделите плинтусам.

Перекройте доступ к воде. Насекомые чувствительны к потере влаги и быстро гибнут от ее отсутствия. Поэтому вам необходимо починить все капающие краны и протереть насухо все сантехническое оборудование. Если есть протечки в трубах — ликвидируйте их до начала процедуры. Проконтролируйте наличие жидкости в кухонной посуде. Уберите остатки или плотно закройте крышку. Для таракана источником воды станет даже губка для мытья посуды, влажное полотенце, цветочный горшок с недавно политым растением и п. Позаботьтесь о том, чтобы прусак не мог удовлетворить жажду. Без воды он вначале перестанет размножаться, а после — погибнет.

Обработка

Только после подготовки разрешается переходить к обработке помещения.

Дождитесь, пока все просохнет — порошок наносится на сухие поверхности. Возьмите в руки флакон, обрежьте носик пробки. Через полученное отверстие рассыпьте содержимое в местах скопления и передвижения тараканов. Если вы обнаружили места выплода насекомых — обработайте их составом. Норма расхода порошка на квадратный метр — 2 г. Регулируйте объем с помощью легких надавливаний на стенки флакона. Обнаружив небольшие щели под плинтусом, возьмите кисть с мягким ворсом и аккуратно протолкните в них вещество.

Высокая степень выживания и способность адаптироваться к самым сильным ядам позволяет тараканам выживать даже в неблагоприятных условиях. По этой причине рекомендуется уделять повышенное внимание обработке. Самые удобные для тараканов места проживания и выплода — кухня, ванная комната, санузел. Уделите внимание и тем зонам, в которых обнаружены явные следы присутствия тараканов:

  • части крыльев и хитинового покрова, сброшенные во время линьки насекомых;
  • большое количество темных точек (экскрементов);
  • продолговатые капсулы от яиц — оотеки;
  • специфический запах.

Кухня

Тараканообразные ведут скрытый образ жизни, любят тепло и постоянно нуждаются в воде. На территории кухни их излюбленные места — возле раковины, водопроводных труб, за батареями, за редко перемещаемой мебелью, внутри электроприборов. Дезинсектор должен тщательно обработать эти зоны. Отодвиньте кухонные шкафчики и электротехнику от стен. Обработайте задние стенки шкафов, холодильника и плиты, пустоты под раковиной, пространство возле контейнера для мусора и все зоны, в которых были замечены насекомые.

Ванная комната и санузел

Обеспечьте максимальный доступ к плинтусам, поверхностям под ванной, раковиной, стиральной машиной. Освободите участки, находящиеся рядом со стыками водопроводных и канализационных труб, унитазом, вентиляционной решеткой, плинтусами. Обработайте их вышеуказанным способом.

Жилые помещения

Если следы пребывания насекомых обнаружены в гостиной, спальне, кабинете или в детской комнате — обработайте пространство за предметами обстановки. По возможности отодвиньте шкафы, стеллажи, столы, диваны, кровати и обработайте щели вдоль плинтусов и расслоившихся обоев, дверные коробки, пороги, места за отопительными приборами.

В процессе обработки, нужно соблюдать меры предосторожности. Для безопасного выполнения процедуры понадобятся следующие предметы экипировки:

  • респиратор типа «Лепесток» для защиты органов дыхания;
  • защитные очки, предохраняющие слизистые оболочки глаз;
  • резиновые перчатки для защиты кожных покровов;

Во время процедуры запрещаются:

  • прием жидкости;
  • прием пищи;
  • курение.

После того, как работы будут выполнены, следует

  • вымыть с мылом лицо и руки;
  • прополоскать рот чистой водой;

При случайном попадание вещества на кожные покровы или слизистые оболочки принять меры первой помощи:

  • руки вымыть с мылом;
  • глаза в течение 15 мин промыть проточной водой.

Работая таким образом, вы быстро обеззаразите дом.

Отзывы

Александра

Купили Гектор для старой тещиной квартиры. В доме никто не жил полгода, так тараканы набежали от соседей. Обрабатывали по инструкции, но из-за большого кол-ва тараканов обрабатывали в два захода. После второй обработки прошел месяц, не видели пока ни одного таракана. Советуем.

Ирина

Гектор посоветовала подруга на даче. Сначала отнеслась скептически, т к до этого уже пробовала другие средства без особого результата. Но Гектор реально очень хорошо сработал, при том что у меня нет возможности полностью перекрыть воды и убрать еду. За три недели вытравила вредителей полностью. Довольна. Всем советую.

Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!