+7 (495) 151-22-28
+7 (985) 226-22-81
лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

+7 (495) 151-22-28

+7 (985) 226-22-81

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как самостоятельно избавиться от клопов в квартире?

Самостоятельное уничтожение клопов Избавление от клопов в квартирах – остаётся актуальной проблемой, от которой никто не застрахован. Проникнув в жильё, всего за две-три недели паразиты способны «завоевать» помещение, проникнув в самые потайные его уголки и закрепившись в них с целью размножения. Поэтому борьба с клопами должна начаться сразу после их обнаружения и вестись с помощью особых веществ – инсектицидов.

Опасность укусов клопов

Сами укусы не представляют серьёзной опасности, вызывая лишь зуд и покраснение кожи. Опасны заболевания, которые насекомые могут переносить и передавать человеку. В их числе туберкулёз, гепатит, бруцеллёз, оспа и другие. У особо чувствительных людей укусы этих насекомых вызывают аллергические реакции, тошноту, слабость и головокружение. При появлении таких симптомов необходимо срочное медицинское вмешательство.

Неприятные последствия может иметь и расчёсывание ранки от укуса, с последующим попаданием в неё грязи. Кроме очевидного физического дискомфорта, появление в квартире клопов вызывает и моральные проблемы. Поскольку человек начинает хуже спать, он становиться более нервным и раздраженным, снижается его работоспособность и, соответственно, качество жизни. Долгое совместное проживание с клопами может стать настоящей психологической травмой, поэтому от клопов нужно избавляться быстро.

Современные химические средства от паразитов

Клопы способны поселиться и обитать даже в самых сложных для них условиях, что осложняет процесс их выведения. Они могут жить при жаркой и прохладной температуре, адаптироваться к ядам и долгое время не питаться в ожидании своей «жертвы». Народные рецепты, как правило, не являются действенными, либо слегка снижают численность насекомых. Гораздо более эффективными являются химические средства воздействия.

Все химические препараты имеют три основные формы выпуска: жидкий состав, порошкообразный или аэрозоль. Если по какой-то причине, вы не хотите использовать самый удобный способ уничтожения клопов – вызов службы СЭС, средства для самостоятельной борьбы можно приобрести в магазине бытовой химии. Важно тщательно изучить инструкцию по применению того или иного препарата, поскольку система использования может отличаться. Она зависит от формы выпуска, режима обработки, популяции насекомых и некоторых других факторов.

При выборе подходящего препарата для ликвидации паразитов, нужно учитывать:

  • Состав. Ряд веществ, содержащихся в химических средствах, способен оказать негативное влияние на здоровье проживающих в квартире людей.
  • Запах. Неприятный запах, который характерен для некоторых средств, надолго остаётся в помещении и вызывает неудобства проживания.
  • Способ применения. В магазинах можно найти препараты сразу же готовые к использованию, а также, подразумевающие добавление растворителей или дополнительном приобретении опрыскивателя.
  • Форма выпуска. Она повлияет на быстроту обработки от клопов и удобство применения.

Далее представлен перечень наиболее популярных препаратов для выведения клопов.

«Дихлофос»

Дихлофос Нео от насекомых

Название «Дихлофос» хорошо знакомо уже двум или трём поколениям. Ассоциации при его упоминании – это сильный запах и скорость воздействия. Хотя современная вариация «Дихлофос Нео» практически лишена запаха. Новый «Дихлофос» предлагается покупателям в форме спрея, а производители гарантируют полное уничтожение не только клопов, но и тараканов, и муравьёв, и мух. Это инсектицид, который имеет определённую степень токсичности и обработка должна вестись крайне аккуратно, соблюдая меры безопасности по работе с отравляющими веществами. Чтобы его использовать, нужно найти и опрыскать все места обитания клопов, обработать им мягкую мебель, уделяя особое внимание спальному месту. Также, распылить препарат нужно в шкафы и на стены – возле плинтуса.

Окна и двери перед обработкой необходимо закрыть и затем некоторое время не открывать. Вывести из квартиры детей и домашних питомцев. Баллончик следует держать на вытянутой руке, находясь на расстоянии от концентрации ядов. Нужно использовать перчатки, или сразу после обработки тщательно помыть руки. Для улучшения результата рекомендуется повторить обработку через неделю. К минусам препарата «Дихлофос» можно отнести быструю адаптацию насекомых и тот факт, что устраняет он только взрослых особей, не оказывая никакого влияния на личинки и яйца. Стоимость препарата начинается от 60 рублей.
 
 

Мелок «Машенька»

Мелок Машенька от насекомых«Машеньку» можно смело назвать ветераном среди других инсектицидов, который можно найти в любом магазине, стоит карандаш в среднем 20 рублей. Чаще его покупают для борьбы с тараканами, но этот препарат универсальный, и вполне способный уничтожить клопов или снизить их популяцию. В формулу мелка входят два активных яда – это пиретроиды второго поколения. Проникая через покров во внутренние органы насекомых, они приводят к их гибели. Полученный одной особью яд, передаётся другим паразитам, около 75% клопов погибают уже в течение первой недели после применения препарата. Продолжительное время ожидания того, пока погибнут все насекомые – является минусом мелка, поскольку весь этот период они будут продолжать кусать жильцов квартиры и оставлять следы своей жизнедеятельности.

Производитель рекомендует прочертить мелком «Машенька» широкие линии в местах обитания насекомых. Также можно растолочь мелок, насыпать полученный порошок на плинтуса, в шкафы и под кроватями. Важно помнить, что потребление средства внутрь вызывает серьёзное кишечное отравление, поэтому из обрабатываемого помещения необходимо удалить маленьких детей и домашних животных.
 
 

«Экокиллер»

Экокиллер от клоповЭтот препарат заслуживает особого внимания, поскольку является экологически безопасным средством от насекомых, российского производства. Он представляет собой порошок, предназначенный для борьбы с клопами и другими ползающими насекомыми. Контактируя с ними, особые компоненты препарата повреждают хитиновый покров насекомых, вызывая их гибель. Это универсальное средство считается безопасным для всех членов семьи и не потребует изоляции обрабатываемых помещений. Его недостатком можно считать длительное время выведения клопов и то, что для воздействия нужно опрыскать все места гнездования паразитов, но не до каждого из них легко можно добраться. Цена за упаковку 1,5л начинается от 420 рублей.
 
 

Фенаксин

Фас (Фенаксил) от насекомыхПрепарат воздействует, парализуя нервную систему насекомого после попадания в его организм. Основное действующее вещество средства имеет 4-ый класс токсичности, но, по уверению производителя, не является опасным для людей и животных. Оно представляет собой порошок, полностью готовый к применению, который наносится на поверхности в местах скопления паразитов.

Фенаксин нельзя назвать препаратом без запаха, но его запах не такой резкий, как у «Дихлофоса». Содержимого 1 пакета хватит чтобы обработать помещение площадью до 35 кв. м. Активность химических составляющих длится месяц, поэтому не стоит торопиться убирать его остатки из труднодоступных мест. Обработанные поверхности под кроватью и в шкафах можно протереть салфеткой с мыльным раствором, не ранее чем через 10 часов после распыления. Цена за 125г пакетика составляет всего 30-40 рублей.
 
 

«Дуст»

Дуст от насекомыхЭто инсектицидное средство имеет форму порошка и реализуется в пакетах. Одна упаковка рассчитана на площадь в 8-10 кв.м. Препарат используется в изначальном виде, без разведения водой. Засыпанный в места обитания насекомых, дуст вызывает их быструю гибель. При его использовании надо соблюдать предельную осторожность, поскольку средство достаточно ядовито. Его нельзя вдыхать, нельзя допускать попадание на кожу, а на время обработки из помещения необходимо удалить продукты, средства личной гигиены, постельное бельё, полотенца. Также нужно вывести из комнаты людей и домашних животных. После обработки помещение нужно покинуть на несколько дней, поскольку дуст очень токсичен. Стоит препарат от 55 рублей.
 
 

«Палач»

Средство от клопов ПалачОдно из новых средств от клопов называется «Палач» и считается достаточно эффективным. Оно разводится водой и распрыскивается с помощью пульверизатора, который нужно купить дополнительно. Жидкий раствор наносится на предметы мебели, плинтуса, обои и проникает даже в мелкие щели. «Палач» имеет специфический химический запах, поэтому после обработки необходимо тщательное проветривание помещения. Сразу после разбрызгивания нужно покинуть комнату и не заходить в неё не менее 8 часов.

Препарат безжалостно убивает насекомых, включая их личинки. Выпускается он в концентрированном виде и нужно чётко следовать инструкции при его разведении. Обработку лучше проводить в перчатках. Химический состав «Палача» настолько сильный, что большая часть насекомых погибает в первые дни после его воздействия. Главное – не допускать его попадания на слизистые, не вдыхать, провести тщательную уборку перед продолжением проживания в обработанной комнате. Один флакон рассчитан в среднем на 5 квадратных метров, стоимость начинается от 70 рублей/флакон.
 
 

«Get»

Препарат Get эффективен от клопов, блох, тараканов и других нежелательных «соседей». Он вполне доступный по деньгам и его несложно найти в продаже. Следуя инструкции по применению, им нужно обработать поверхности мебели, стены, пол и плинтуса. Get не оставляет следов и разводов, поэтому наносится даже на полированные поверхности. Он имеет экономичный расход – для дезинсекции помещения в 20 кв. м. хватит содержимого 1 флакончика, разбавленного двумя литрами воды. После процедуры нужно покинуть комнату минимум на полчаса. Проветривается ядовитое вещество также быстро – в течение получаса. Активные компоненты состава продолжают работать до 6 месяцев, предупреждая появление новых насекомых. Важным недостатком его применения является токсичность для животных и необходимость проведения тщательной уборки после использования. Купить его можно за 600 рублей.
 
 

«Gektor»

gektor против клоповЭто безопасное для людей и животных средство для борьбы с постельными клопами. Оно переставляет собой порошок, который не травит насекомых, а высасывает из них воду, заставляя гибнуть от обезвоживания. Принцип действия инсектицида в том, что он не содержит ядовитых веществ, а является 98% диоксидом кремния, известного своей способностью моментально впитывать жидкости. Важно помнить, что при доступе к воде клопы могут выживать после кратковременного контакта с Гектором. Сам препарат никак не привлекает насекомых и не работает в качестве приманки, поэтому вам придётся самостоятельно отыскивать и обрабатывать все гнездовья паразитов, не пропуская ни одного из них. Стоит препарат 650-700 рублей.
 
 

Горячий и холодный туман

Генератор горячего туманаДезинсекция, проведённая при помощи особого аппарата, генерирующего туман, является самым быстрым и действенным способом ликвидации вредных насекомых. Метод позволяет полностью устранить вредителей, включая взрослые особи, их яйца и личинки. В аппарат заливается раствор, состоящий из нескольких инсектицидов, который затем распыляется в помещении. Облако тумана состоит из мельчайших частиц, способных некоторое время находиться во взвешенном состоянии, проникая в самые труднодоступные щели. Значительная часть насекомых погибает мгновенно, остальные – за ближайшие 10 дней. Применяемые инсектициды безопасны для людей и животных, для аллергиков и маленьких детей.

Применение горячего тумана целесообразно только в квартирах с высокой степенью зараженности клопами. При их немногочисленной популяции дезинсекторы применяют холодный туман. Оба способа показывают высокую эффективность, но чтобы применить их самостоятельно вам потребуется покупка дорогого оборудования, спецодежды, а также качественных химических средств, которые нельзя достать в любом магазинах. Поэтому такую обработку доверяют специалистам службы СЭС.

Какое средство от клопов лучше купить?

средства от клопов

На выбор подходящего препарата может повлиять несколько факторов:

  • Уровень токсичности. Он указан на упаковке отравляющего вещества. Если обработке от насекомых нужно подвергнуть жилое помещение, следует выбирать минимальный уровень, а для нежилых помещений (складов, гаражей, ангаров, цехов) подойдут более токсичные препараты. Важно, чтобы химические вещества не оказывали негативного влияние на здоровье жильцов квартиры.
  • Особенности состава. Многие инсектициды обладают специфическим запахом, который может держаться в помещениях от нескольких дней до месяца. Поэтому для дезинсекции квартир лучше покупать те препараты, которые практически не имеют запаха.
  • Цена. Не рекомендуется экономить на ядохимикатах. Эффективные инсектициды имеют либо среднюю, либо высокую стоимость. Дешевые препараты, как правило, дают кратковременный эффект или, наоборот, имеют высокий уровень токсичности и не подходят для жилых помещений. Дешевые инсектициды также отличаются ярко выраженным специфическим запахом.
  • Отзывы. Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой препарата, почитайте в интернете отзывы тех, кто его уже использовал. Помогло ли средство в борьбе с вредоносными насекомыми хозяевам других квартир? При этом, не стоит верить отзывам на 100%: в ряде случае неэффективность того или иного препарата объясняется его неправильным использованием или адаптацией насекомых к конкретному яду.
  • Производитель. Остановите выбор на продукте того производителя, который уже успел хорошо себя зарекомендовать в данной сфере. Не выбирайте зарубежный препарат, к которому не прилагается переведённая на русский язык инструкция. Помните, что отечественные препараты не хуже зарубежных инсектицидов справляются со своей задачей.

Вот ещё несколько советов, которые помогут хозяевам заселённых клопами квартир сделать выбор:

  • Если у вас есть возможность покинуть квартиру на день или два – лучше отдать предпочтение порошковым препаратам;
  • Если интерьер, обстановка или архитектура вашей квартиры подразумевает множество труднодоступных мест, выбирайте аэрозольное распыление;
  • Для дезинсекции кроватей, диванов, кресел, шкафов и ковров подойдут средства разводимые водой;
  • Если в квартире проживает кошка, собака или другие животные, выбирайте менее ядовитые аэрозоли и порошки, такие как «Гектор»;
  • С обработкой мелких щелей справится аэрозоль типа «Дихлофос»;
  • Если нет желания приготавливать раствор и самостоятельно распылять состав, покупайте средство готовое к применению, например, «Фенаксин» или «Дуст»;
  • Для непосредственной обработки спального места подходит «Палач»;
  • Если в квартире помимо клопов замечены тараканы или муравьи, вам поможет препарат Get.

Даже выбрав самое эффективное и дорогое средство, можно не достичь нужного результата. Например, если численность клопов критично повышена или квартира располагается в старом доме, имеющем множество щелей, по которым клопы ползут от соседей. На всякий случай, обработку рекомендуется провести дважды или трижды.

Этих проблем можно избежать, если доверить уничтожение клопов профессиональным дезинсекторам, обратившись в специализированную службу. Специалисты безошибочно определят, какими препаратами лучше произвести дезинсекцию вредителей, и выполнят работу на отлично. Так что не стоит экономить на себе и своем здоровье.

Как избавиться от клопов и не пострадать самому?

Многие хозяева квартир ищут ответ на вопрос: как избавиться от клопов в домашних условиях, чтобы от паразитов не осталось ни следа? При этом, хочется избежать неприятный последствий – отравления ядами членов семьи или домашних животных, порчи мебели, настенных или напольных покрытий. Есть всего три пути, из которых каждый выбирает более приемлемый для себя:

  • Пытаться избавиться от насекомых малоэффективными народными рецептами.
  • Травить клопов средствами из магазинов, которые могут быть токсичны и потребуют от вас определённых усилий.
  • Вызвать профессионального дезинсектора, который обработает вашу квартиру сам, оставив вам только наслаждаться результатом.

Обработка горячим туманом
Дезинфекция квартиры, проведённая службой СЭС, займёт примерно час времени. Сегодня специалисты применяют эффективные и не опасные для человека препараты, воздействующие только на самих паразитов. Уничтожение клопов горячим туманом – метод доступный по цене, но он дороже большинства препаратов для самостоятельного применения. Зато клопы исчезнут максимально быстро и долго не появятся в вашей квартире.

Вам больше не нужно будет думать – чем травить клопов, не придётся терпеть на себе их укусы и подвергаться опасности заболеваний. Кроме того, сотрудники специализированных компаний предоставляют гарантию на свою работу и дают рекомендации о дальнейших действиях. Но самые смелые и отчаянные, могут попробовать самостоятельно объявить войну насекомым и даже выиграть её.

Как подготовить квартиру к самостоятельной обработке?

Прежде чем травить клопов в квартире, нужно подумать о мерах предосторожности. Вы не должны подвергать опасности себя, свою семью и домашних питомцев. Уберите из комнаты все продукты питания, которые могут впитать в себя инсектициды. Яд не должен попасть на средства личной гигиены, косметику, полотенца, нижнее бельё. Спрячьте одежду и детские игрушки в полиэтиленовые пакеты и уберите в шкафы.

Попросите других членов семьи уйти из квартиры на то время, которое обозначено в инструкции по применению препарата. В зависимости от приобретенного средства, это может быть от 1 до 8 часов. Отодвиньте от стен мебель, снимите постельное бельё с кроватей, раздвиньте диван, откройте себе заранее доступ ко всем возможным гнёздам клопов.

Большинство магазинных препаратов не предназначено для обработки постельного белья, в котором также могут завестись клопы. Поэтому, бельё необходимо хорошо постирать в горячей воде, а затем тщательно прогладить. Освободите ящики шкафа, в которых вы хранили постельные принадлежности и откройте их перед обработкой. Откройте ящики комода, блоки мягкой мебели и ящики шкафов, в которых способны скрываться паразиты. Ковры, паласы, покрывала лучше вынести на улицу или балкон, и хорошо протрясти. Рекомендуется проводить обработку в перчатках и респираторе. Проведя дезинсекцию, дайте яду подействовать, прежде чем проветривать и мыть помещение.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Отзывы

15.01.2019

Матросов Сергей

Работаю в очень плотном графике.  Для меня  самый важный фактор, при работе с какой либо компанией — это время. Вот как удалось поработать с СЭС компанией Дез Эко-Мос...

22.12.2018

Богуш Светлана

Хочу выразить огромную благодарность этой компании. Травили клопов в квартире родителей. Прошло уже полгода, насекомые так и не появились. До этого обращались в другие СЭС компании. После обработки насекомые появлялись уже меньше чем через месяц. Еще раз спасибо и всем советую эту компанию!

16.05.2018

Корнеева Ольга

Здравствуйте! Открывала салон красоты. Обратилась в эту компанию. Все провели должным образом. Все документы для СЭС выдали.

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!