+7 (495) 151-22-28
+7 (985) 226-22-81
лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

+7 (495) 151-22-28

+7 (985) 226-22-81

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как избавиться от тараканов в квартире навсегда?

методы как избавиться от тараканов
Тараканы веками сожительствуют с людьми. Они способны заводиться в жилых квартирах многоэтажек, в частных домах, в офисах и коммерческих помещениях. Эти насекомые необычайно живучие и, поселяясь в человеческом жилье, начинают быстро размножаться. Переносимые ими микробы и бактерии грозят серьезными заболеваниями, поэтому от тараканов необходимо срочно избавляться. А для этого нужно использовать только самые эффективные методы, в числе которых:

 

Рассмотрим самые популярные на сегодняшний день методы борьбы с тараканами.

Народные методы

Самодельная ловушкаСамодельные ловушки

Простейшую ловушку можно сделать из скотча, порезав его на небольшие куски и положив их на пол липкой стороной вверх. Также можно взять бутылку или литровую банку и смазать её внутри мёдом. Принцип работы таких ловушек основан на ловле насекомых с помощью липких поверхностей. Их конструкция простая и безопасная для детей и домашних питомцев, но эффективность не слишком высока, особенно, если насекомых в вашем жилье уже достаточно много. Такие механические ловушки надо постоянно проверять и заменять на свежие. Брезгливые люди должны быть готовы к неприятной картине налипших на скотч насекомых.

Борная кислота и желтокБорная кислота

Ещё один бюджетный и лёгкий в применении способ. Попадая в организм таракана, борная кислота разрушает его нервную систему, приводя к неминуемой гибели. Реализуется она в аптеках, в форме порошка, который нужно смешать с варёным куриным желтком в пропорции 1:1. Затем из смеси скатать шарики и положить их в местах, где обитают тараканы. Этот метод имеет несколько недостатков: необходимо следить, чтобы приманку не съели домашние животные и не получили серьёзное отравление. Кроме того, борьба может продолжаться достаточно долго, поскольку яд подействует только на взрослых насекомых, оставляя жизнеспособными их яйца.

Нашатырный спиртНашатырный спирт

Тараканы не выносят запах нашатырного спирта. Услышав его, они сами покидают помещение. Спирт разводят с водой (1:1) и заливают в щели в полу, за плинтус, обрабатывают места за трубопроводом в санузле. Способ дешевый и доступный, но обработку нужно проводить регулярно, так как тараканы в любой момент могут вернуться. К недостаткам относится и неприятный запах, который будут чувствовать жильцы. К тому же, дышать нашатырным спиртом часто – небезопасно, особенно для маленьких детей.

Комнатные растения

Рыжие тараканы прусаки, которые наиболее часто заводятся в квартирах, не любят запах герани и ромашки. Для уменьшения численности паразитов, можно расставить на кухне горшки с геранью, а сухую аптечную ромашку насыпать в углах и за трубами в санузле. Недостатком метода является тот факт, что сами жильцы будут ощущать запах герани, который далеко не всем приятен, а если растение завянет – насекомые вернутся вновь. Не любят тараканы и запах лаврового листа, который хозяйки для их выведения раскладывают по кухонным шкафам, куда часто наведываются паразиты в поисках пищи.

Эфирные масла

Найдя путь к источникам пищи и к воде, тараканы помечают себе дорогу особыми феромонами и начинают передвигаться по пути, который проложили. Сбить их с верного направления помогают эфирные масла эвкалипта, лемонграсса или мелиссы. Масло наносят на мусорное ведро, на трубы санузла, на стену под раковиной и на сами раковины. Смешивая масло с водой, обрабатывают поверхности кухонных шкафов и сантехники, а смоченные в этом растворе ватные диски просовывают в решетку вентиляции.

Керосин

Керосин также помогает выгонять непрошеных «гостей». Им обрабатывают плинтуса, углы и другие места скопления насекомых. Такую процедуру нужно проводить несколько дней подряд, чтобы колония тараканов полностью покинула жилье. К такому методу хозяева квартир и частных домов прибегают не слишком часто, так как керосин очень горючий. Не годится он и для владельцев домашних животных, а проводить обработку нужно максимально аккуратно, используя перчатки.

Вымораживание

Способ экстремальный, но действенный. Тараканы – теплолюбивые насекомые, которые погибают при температуре ниже -5 градусов. Надолго оставить квартиру без отопления зимой – проблематично, но можно открыть окна в мороз и уйти из дома на час-два погулять. Метод не подействует, если в квартире хорошо работают радиаторы отопления, под которыми многие особи сохранят себе жизнь. Предметы мебели и быта, в которых поселились тараканы, хозяева выносят ненадолго на балкон. Если температура на улице – 10-15 градусов, то тараканы погибнут в течение получаса, включая взрослых насекомых, яйца и личинок.

Недостатки применения народных средств

Народных средств против насекомых-паразитов достаточно много, но нужно помнить об их недостатках. Например, борная кислота, попав в организм домашнего животного или ребенка, вызывает серьезное отравление вплоть до летального исхода. Вымораживание является абсолютно бесплатным методом, но доступным только в холодное время года. Герань, керосин и нашатырный спирт избавляют от тараканов только на короткое время – пока не выветрится запах. Эти способы больше помогают от случайных «гостей», проникших в вашу квартиру от соседей. Не говоря уже о том, что сильные запахи способны вызвать аллергию.

Специальные средства от тараканов

Специальные средства от тараканов

Такие средства в ассортименте продаются в магазинах бытовой химии. Они содержат ядовитые вещества, различные по степени токсичности, цене и быстродействию.

Глобол (Globol)

Средство представляет собой пасту в тюбике, которого хватает на обработку одной квартиры. Средство является безопасным для домашних животных, что крайне важно для их владельцев. Оно наносится точечно в те места, где поселились насекомые. Поедая его, тараканы погибают в течение несколько часов, а максимальный эффект будет достигнут спустя пол месяца. Однако покупатели отмечают и недостатки пасты — большую вероятность покупки поддельного средства и высокую цену.

Get

Контактный препарат с инсектицидами, универсального действия, применяемый для уничтожения не только тараканов, но и муравьёв, клопов и других насекомых. Средство разводят водой и наносят на те поверхности, где чаще проползают тараканы. Ждать гибели колонии придётся около месяца, что является недостатком данного средства.

Дохлокс-гель

Препарат с активным химическим веществом – фипронилом, малотоксичным для людей. Он действует на нервную систему насекомых, вызывает их паралич и смерть. Реализуется в шприце, наносится точечно или линией. Уже на вторые сутки хозяева квартир замечают, что численность насекомых заметно сократилась. Но тараканы быстро привыкают к этому яду и приходится чередовать его с другими средствами. Обработку рекомендуется проводить раз в 3-4 месяца.

Ловушки

Их принцип действия отличается от самодельных. Внутри каждой ловушки нанесены отравляющие вещества, съев которые, таракан передаёт яд другим особям, быстро заражая всю колонию. Производители утверждают, что время полного уничтожения тараканов займет от 1 недели до 3-х месяцев. Такие средства рекомендуется только при малой численности насекомых, либо приобретать придётся сразу несколько ловушек, что уже накладно по цене.

Мелок Машенька

Знакомое многим средство от тараканов, активные вещества которого признаны малотоксичными и практически не воздействуют на организм человека. Хотя производитель рекомендует наносить его, используя перчатки. Мелком рисуются жирные линии в местах скопления насекомых. Съев препарат, тараканы погибают в течение одних суток. Средство сохраняет эффективность до 10 дней, к его недостаткам относится быстрая адаптация насекомых к яду. Кроме того, мелок не справится со слишком большим количеством тараканов.

Дихлофос

Это средство известно достаточно давно и отличается хорошей эффективностью. Спрей Дихлофос способен справиться с любыми видами насекомых, включая тараканов и клопов. Но даже самые последние версии, не имеющие запаха, остаются токсичными для человека и домашних питомцев. Они содержат сразу несколько быстродействующих ядов, быстро убивающих насекомых, но оказывающих негативное влияние на дыхательную систему человека. Спрей распыляют прямо на самих особей и обрабатывают места их обитания. Помимо опасности отравления при обработке, Дихлофос имеет ещё один минус – тараканы к нему привыкают.

Какое средство от тараканов лучшее всех?

Обработка горячим туманом
Успех применения того или иного средства от тараканов зависит от размера их численности и того, как долго они обитают в вашей квартире. Если насекомые были замечены единично, можно использовать народные средства и понаблюдать за результатом. При этом, крайне важно соблюдать в жилье идеальную чистоту, не допускать в кухне крошек, закрывать крышкой мусорные вёдра, насухо протирать вымытую посуду. То есть, не давать насекомым доступа к еде и питью.

Мелки, гели и прочие магазинные яды способны сработать в том случае, если насекомые завелись совсем недавно и ещё не адаптировались к конкретным веществам. Спреи хороши только для отпугивания малочисленных особей. Если же тараканов стало много, рекомендуется доверить уничтожение тараканов в квартире специализированным службам. Для этого необходимо обратиться в СЭС и вызвать специалистов, которые избавят вас от тараканов всего за одну процедуру.

Для этого специалисты Санэпидемстанции применяют профессиональные препараты, которые гораздо сильнее и безопаснее, чем народные средства и реализуемые в магазинах. Дезинсекция от тараканов с их помощью, гарантировано даёт желаемый результат. Вам не придётся тратить своё время на изготовление ловушек или самостоятельное нанесение токсичных ядов. Особые препараты, распыляемые сотрудниками СЭС через специальное оборудование, легко проникают в самые мелкие щели, уничтожая взрослых тараканов и их яйца, не давая паразитам не единого шанса. Кроме того, они безопасны для жильцов квартиры, детей и домашних питомцев.

Если в вашей квартире завелись неприятные «соседи», не затягивайте с их ликвидацией, обратитесь в СЭС службу для уничтожению тараканов. Помните, что тараканы являются переносчиками опасных инфекций, и извести их нужно как можно быстрее. Специалисты СЭС:

  • грамотно оценят обстановку в вашем жилье;
  • найдут основные места обитания тараканов;
  • подберут более подходящие химические препараты;
  • проведут тщательную обработку;
  • дадут рекомендации по профилактическим мерам против повторного появления тараканов.

Стоимость такой услуги – вполне доступна, тем более, что проблема с тараканами решается всего за один день. Не стоит пытаться избавиться от насекомых самостоятельно: после обработки СЭС тараканы навсегда покинут ваш дом, с сохранением вашего здоровья, нервов и денежных средств.

Отзывы

15.01.2019

Матросов Сергей

Работаю в очень плотном графике.  Для меня  самый важный фактор, при работе с какой либо компанией — это время. Вот как удалось поработать с СЭС компанией Дез Эко-Мос...

16.05.2018

Корнеева Ольга

Здравствуйте! Открывала салон красоты. Обратилась в эту компанию. Все провели должным образом. Все документы для СЭС выдали.

22.12.2018

Богуш Светлана

Хочу выразить огромную благодарность этой компании. Травили клопов в квартире родителей. Прошло уже полгода, насекомые так и не появились. До этого обращались в другие СЭС компании. После обработки насекомые появлялись уже меньше чем через месяц. Еще раз спасибо и всем советую эту компанию!

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!