лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гербицид сплошного действия Торнадо: описание, инструкция, отзывы

Торнадо — сильный гербицид сплошного воздействия. Используется для очистки территорий от сорняков: кустарников и травянистых растений.

Характеристики препарата и его виды

Гербицид сплошного действия ТорнадоТорнадо — жидкая субстанция, имеющая характерный химический состав. Этот ядохимикат предназначается для химической прополки этих зон:

  • территорий, прилегающих к жилым домам;
  • мест, отведенных под строительные площадки, аэродромы, промышленные зоны, защитные полосы вдоль железнодорожных путей и пр.

Губительное воздействие препарата основывается на его способности проникать в сорные растения и нарушать функции их клеток. Средство используется, если необходимо полностью избавиться от нежелательных растений на участке.

В качестве действующего компонента в формулу Торнадо входит глифосат — агрохимикат с широким спектром воздействия. Он истребляет сорную растительность за 10-14 дней.

Производитель предлагает четыре вида препарата.

  • Торнадо-360 — универсальное средство. Рекомендуется для удаления многолетних сорняков, а также однолетних двудольных и распространенных злаковых сорняков. Он борется нежелательной древесной растительностью и травой. Раствор гербицида фасуется в пластиковую бутыль объемом 10л. Содержит 360г. действующего препарата на 1л. воды.
  • Торнадо-500 — яд с высоким содержанием действующего компонента (500г./л.). Полностью уничтожает на участке все виды трав и древесно-кустарниковую вредоносную растительность. Можно применять его как десикант — вещество для подсушивания на корню подсолнечника и вредных зерновых растений. Препарат работает в любом температурном диапазоне: и при высоких, и при низких температурах.
  • Торнадо-540 — десикант для истребления подсолнечника, технических культур и зерновых. Используется для борьбы с одно- и многолетними вредными растениями, полностью истребляет осину, ольху, акацию, березу иву и др. Хорошо проявил себя в борьбе с травянистыми сорняками, в т.ч. пыреем, вьюнком и т.п. Годится для проведения до- и предпосевной обработке. Выпускается в виде жидкого раствора действующего компонента — глифосата (540г./л.).
  • Торнадо Экстра — это универсальный гербицидный препарат с высокой концентрацией действующего компонента. Эффективен в отношении 150 видов сорной травы, в т.ч. — против борщевика Сосновского. Вызывает полную гибель всех надземных частей растения и глубокой корневой системы. Однолетние травянистые растения погибают через неделю, многолетние — через неделю-две, кусты и поросль деревьев — не позднее, чем через 60 дней. Форма выпуска Торнадо Экстра — водный раствор. Действующий компонент — глифосат 500г./л.

Выбирайте препарат исходя из его характеристик.

Подготовка к обработке и инструкция

Наилучшим образом ядохимикат действует тогда, когда почвогрунт хорошо увлажнен. Если обработка запланирована на жаркое и засушливое время, имеет смысл ее проводить рано с утра или поздним вечером. При продолжительной засухе обработка малоэффективна.

Культивация почвогрунта после истребления сорняков проводится минимум через неделю после полного уничтожения сорной растительности.

Увеличение объема раствора при химической прополке не допускается. Это снижает скорость поступления химиката во вредные растения.

При порывах ветра более 5м/сек проводить химическую прополку не стоит, так как вероятен снос рабочего раствора на культурные растения.

Химическая прополка проводится однократно. Повторное уничтожение растительности не требуется.

Для смешивания рабочего раствора ориентируйтесь на инструкцию производителя. На количество ядохимиката влияет плотность травостоя, вид вредных растений, стадия их развития и др. характеристики. Концентрация вещества в растворе не превышает 1-3%. Это оптимальная дозировка.

Для подготовки рабочего раствора используется водопроводная вода. Если в воде содержатся частицы или и глины, то они могут ухудшить результативность препарата. Жидкость для опрыскивания готовят перед обработкой территории. До разведения бутыль, в которой находится концентрат, необходимо встряхнуть. После встряхивания отмеряют указанное в инструкции количество ядохимиката, разводят водой и заливают в пульверизатор. Иногда рабочий раствор разрешается приготавливать в баке пульверизатора (см. инструкцию).

Препарат Торнадо совместим со всеми гербицидами, кроме сильнощелочных. Перед подготовкой смешанных растворов проверьте смесь на стабильность и совместимость препаратов.

Обработка участка

Опрыскивание проводится в ясную погоды без ветра, осенью — до первых устойчивых заморозков.

Весенняя химическая прополка помогает подготовиться к посеву и уменьшить в дальнейшем число механических прополок. Опрыскивание проводится, когда сорняки уже прорастут, за три-пять дней до сева культуры.

Торнадо продолжает работать до второй волны сева сорняков. В отношении деревьев и кустарников пестицид сохраняет активность до следующего сезона.

Отзывы

  1. Покупаем Торнадо каждый год для обработки на даче. Обрызгиваем перед посевом. где-то за неделю. На один сезон хватает. Не скажу, что сорняков нет вообще, но точно меньше, чем без обработки. Советую.
  1. Торнадо купили в том году, когда чистили новый участок от сорняков. В принципе за одну обработку справился с задачей. Учитывая, что участок был весь в сорняках, результат получился очень хороший. Рекомендую.
Комментарии

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!

Call Now ButtonПолучить консультацию