+7 (495) 151-22-28
+7 (985) 226-22-81
лого

Московская городская служба дезинфекции и дезинсекции.

Работаем 24/7 - без выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чистка вентиляции в ресторане

Чистка вентиляции в ресторане

  1. необходимость чистки вентиляции от жира в ресторане
  2. Этапы чистки вытяжки
  3. Стоимость чистки вентиляции в ресторанах

Регулярная чистка вентиляции в ресторане, других заведениях общественного питания — лучший способ избежать её неожиданных поломок, дорогого ремонта. Это способ значительно продлить жизнь оборудованию, предупредить пожар и — штрафы пожарной инспекции, приостановление работы на несколько месяцев.

Исключительно важно и то, что работники, посетители ресторана будут дышать свежим, чистым воздухом: первые будут лучше работать, вторые — чаще и с удовольствием приходить.

СЭС Москвы произведёт очистку вентиляции от жира:

  • работаем в режиме 24/7, работу на объекте проводим в удобное вам время;
  • очищаем быстро, профессионально — используем современные эффективные препараты, сертифицированные в Таможенном союзе, безопасные для человека;
  • делаем аккуратно, не оставляем после себя грязь и мусор.

Оставьте заявку по телефону, через форму на сайте — и к вам приедет наш мастер для оценки объёма работ. Менеджер рассчитает стоимость работы.

Мы подписываем договор с фиксированной стоимостью, полным перечнем услуг и выполняем свою работу — быстро, аккуратно, эффективно на 100 %.

Обслуживаем рестораны, кафе, бары, столовые в школах, детских садах, санаториях, производственные столовые и другие заведения общепита в Москве, Московской области.

Чистка вентиляции от жира в ресторане — требование закона и жизненная необходимость

Растворённый жир поднимается вместе с паром, оседает на кухонных стенах, рабочих поверхностях и оборудовании. Если вытяжка функционирует эффективно, жир загрязнит преимущественно её. Это в одно время плюс и минус: кухня будет значительно чище, помещение не «пропитается» запахами блюд, но вытяжка потребует регулярной чистки от жира. Небольшая задержка — результаты могут быть чрезвычайно опасными:

  • на жирную поверхность оседает больше грязи, пыли, которые пропитываются жиром и образуют легко воспламеняющуюся корочку — одной искры достаточно для обширного и стойкого воспламенения;
  • поверхность из жира и грязи — прекрасная питательная среда для опасных микроорганизмов. Обитая и размножаясь на ней, они приводят к появлению специфического затхлого запаха, который в сочетании с прогорклым жиром способен отпугнуть самого непритязательного посетителя. Но важнее то, что микрочастицы субстрата способны отрываться и попадать по воздуху в пищу, на кожу, люди могут их вдыхать. Если на вытяжке поселились болезнетворные микроорганизмы, ресторан способен стать очагом заражения.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ (ППР РФ п.50) чистку вытяжки в ресторане нужно проводить минимум 1 раз в 3 месяца. Однако дальновидные владельцы заведений общепита делают это чаще, выбирая режим 1 раз в 1-2 месяца.

Чистка вытяжки в ресторанах — ход работ:

  • подготовка горячего цеха — кухонную технику, инструменты, продукты убирают, поверхности закрывают плёнкой: подготовка кухни площадью около 30 кв. м занимает примерно 2 часа;
  • зонты вытяжки разбирают, уловители жира снимают, чистку воздуховодов проводят через технические отверстия;
  • на внутренние поверхности наносят пену с активным жиро-, грязерастворителем — состав определяется в зависимости от степени загрязнённости, преимущественного состава и консистенции налёта, материала, из которого сделаны зонты, воздуховоды;
  • когда пена отделит жир и грязь от стенок, смесь смывают специальной машиной и/или вручную жёсткими щётками, вымывают в трапы канализации;
  • затем поверхности покрывают новым раствором для 100-процентной очистки от любых загрязнений, даже микроскопических;
  • спустя примерно 20 минут аппаратом высокого давления всё промывают;
  • сухие пылевые короба чистят с помощью пневмощёточной машины, оснащённой установкой фильтрации — она не даёт распространяться пыли;
  • последний этап — дезинфекция поверхностей.

При необходимости после очистки вентиляции в кухне ресторана с поверхностей берут смывы для тестирования в лаборатории на присутствие грибков, опасных и потенциально опасных микроорганизмов. По результатам анализов составляется протокол для предъявления контролирующим органам.

Скорость очистки вытяжки и воздуховодов в ресторанах на кухне площадью около 30 кв. м — до 2 часов.

Стоимость чистки вентиляции в кафе, ресторанах, других заведениях общепита Москвы и области

Цена на услугу определяется объёмом работы, сложностью, используемым оборудованием и препаратами:

  • числом зонтов, протяжённостью и типом воздуховодов;
  • объёмом коробов, труб;
  • степенью загрязнённости;
  • условиями, в которых предстоит работать специалистам

Городская Вентиляционная Инспекция предлагает разумные цены на услугу очистки вентиляции от отложений жира и грязи в ресторанах, прочих заведениях общепита. Позвоните нам, пригласите мастера — и вы убедитесь: комфорт и безопасность стоят недорого.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Телефон и почта доступны только администратору сайта

Ваше имя

Телефон / почта

Сообщение

Отзывы

22.12.2018

Богуш Светлана

Хочу выразить огромную благодарность этой компании. Травили клопов в квартире родителей. Прошло уже полгода, насекомые так и не появились. До этого обращались в другие СЭС компании. После обработки насекомые появлялись уже меньше чем через месяц. Еще раз спасибо и всем советую эту компанию!

15.01.2019

Матросов Сергей

Работаю в очень плотном графике.  Для меня  самый важный фактор, при работе с какой либо компанией — это время. Вот как удалось поработать с СЭС компанией Дез Эко-Мос...

16.05.2018

Корнеева Ольга

Здравствуйте! Открывала салон красоты. Обратилась в эту компанию. Все провели должным образом. Все документы для СЭС выдали.

Заявка отправлена!

Ваша заявка принята.

Ожидайте звонка в ближайшее время!